Майконг - серая лиса из саванны

топ 100 блогов miss_hohotyn00722.05.2019 Майконг, или саванновая лисица — почти не известное у нас млекопитающее семейства псовых. Оно встречается в Южной Америке от Колумбии и Венесуэлы до Уругвая и северной Аргентины. Родовое название Cerdocyon в переводе с греческого означает «хитрая собака», а видовой эпитет thous — «шакал», поскольку майконг внешне несколько напоминает шакала.

Майконг - серая лиса из саванны

Другим названием - лисица-крабоед - майконг обязан своему меню. Хотя эти хищники являются практически всеядными, они особенно любят полакомиться крабами и другими ракообразными. Также майконг охотно ест ягоды, овощи и фрукты: фиги, бананы, манго. Иногда похищает цыплят и уток; не брезгует падалью. Рацион сильно зависит от времени года.

Майконг - серая лиса из саванны

Майконги - своего рода биологические сироты: все представители этого семейства – это единственные члены рода Cerdocyon, а любые близкие родственники майконга в настоящее время считаются вымершими.


Майконг - серая лиса из саванны

Средняя длина тела взрослой особи майконга составляет 60-71 см, при стандартных размерах хвоста в пределах 28-30 см. Максимальная высота животного в холке редко превышает 50 см, при весе в пределах 5-8 кг.

Майконг - серая лиса из саванны

Майконг - серая лиса из саванны

Майконг населяет главным образом лесистые и травянистые равнины, в сезон дождей встречается и в горных районах. Охотиться предпочитает по ночам, в одиночку, реже парами.

Майконг - серая лиса из саванны

Майконги не территориальны, и часто в местах, обильных кормом, собирается несколько лисиц. Собственных нор не роют, занимают чужие.

Майконг - серая лиса из саванны

Средняя, официально подтверждённая продолжительность жизни этого хищного млекопитающего в природных условиях крайне редко превышает 5-7 лет. Поскольку майконг не относится к охраняемым видам, в засуху животных отстреливают как переносчиков бешенства. В неволе максимальная продолжительность жизни майконга составила 11 лет и 6 месяцев.

Майконг - серая лиса из саванны

В селениях индейцев можно встретить приручённых майконгов. Нередко их даже скрещивают с домашними собаками. Индейцы считают, что майконг охраняет людей от злых духов и приносит удачу.

Майконг - серая лиса из саванны

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эти злобные сепаратисты боролись с презиком Петькой, и стервятники презика Петьки их убивали. Цена вопроса 9000 гривень за вылет. Имена стервятников уже публикуют. Правда, пилоты 831-й Миргородской авиабригады, заподозренные в преступлении, по некоторым данным , к убийствам не причас ...
Оказывается старик Иосифович еще более темпераментен, чем я думал. Вчерашняя истерика в эфире Эха москвы не ограничилась обливанием Бычковой чаем и разбрасыванием предметов в студии. В сети пишут, что выскочив в коридор, Веллер рвал на себе одежду, царапал грудь и топал ногами ...
Отстаньте от нее, пожалуйста. Такое мое частное мнение. Сегодня у меня уже второй пост идет в разрез с "народной" линией. Значит, так, по порядку. Вначале - инфоповод: Супруг Божены Рынски заявил журналисту РЕН ТВ, что он будет «гореть в аду», когда съемочная группа телеканала ...
Всем привет. Кризис пиздует по стране... денег хуй. Пикап иногда требует запчастей. Вот ступицы на него теперьб стоят по 35К. Что при ежегодной замене двух единиц уже нихуя небюджетно. Дисклеймер: када покупал пикап доллар был в два с половиной раза дешевле, а доход в 3-5 раз выше. Кусоч ...
Откуда пошло выражение “Можем повторить”. Так ПОЛНОСТЬЮ выглядит этот текст на стене Рейхстага. Видео на 0:25. PS Подовторить — это диалектное слово, является характерным для псковской группы говоров, означающее одновременно «подтвердить» и «повторить». ...