Матвеев жжет...

топ 100 блогов samara_ru17.08.2010 Извиняюсь за политику в сообществе, но выборы становятся все более забавными.
Кандидат в мэры Матвеев у себя в блоге рассуждает о рейтинге губернатора Артякова и о действиях кандидата в мэры Азарова... Но досталось больше всего "серому кардиналу" и "министру правды" Ивану Скрыльнику... Он объявлен крайним за все провалы.
Как считаете, Матвеев ничего не забыл?
Взято у Матвеев жжет... [info]blog_matveev . Заметка: Иван, ты, кажись, обрушил рейтинг губернатора?
Итак, в рейтинге российских губернаторов, опубликованном сегодня Клубом регионов, губернатор Самарской области Владимир Артяков оказался в числе шести глав регионов наиболее ухудшивших свои позиции, если быть точным, то он третий с конца. На падение рейтинга губернатора в августе оказали свое влияние по мнению экспертов три фактора: первый- жесткое административное давление на выборы (тут приводится мнение некоего Михаила Матвеева), рассказ о поездке губернатора на фоне пожаров на день рождения в Италию и плохая работа министерства природопользования (жаль не указано- кто министр и чей он "выбор").

Итак, Иван. Ты подставляешь своей работой губернатора, к которому я лично, представь себе, неплохо отношусь. И с которым мы всегда находили точки соприкосновения, как и с А.И.Б., пока процесс не начал администрировать ты. Ну, а твои способности в сфере антикризисного управления и выстраивания отношений с независимыми политиками всем известны. Сейчас я объясню тебе, почему рейтинг шефа обрушил ты, а не я. Записывай. Начну с конца.

Третий пункт. Фиаско Минприроды. Вместо того, чтобы использовать аномальный подарок природы, который как специально шел в руки, ложась на профиль Азарова и раскрутить его если не на Бетмана, то хотя бы на местного Шойгу Вы тупо продолжали реализовывать написанный среднестатистический выборный сценарий без какой либо поправки на пожары. В итоге горел Бузулукский бор, горела Самарская лука, сгорели городские леса в Тольятти, а Ваш кандидат чем занимался в новостях? Он рассуждал о самарском ЖКХ, о детских садах, запускал на сайте минприроды что? Горячий телефон "позвони о пожаре Азарову?", нет- он запускал конкурс "Двор в котором мы живем" и собирал заявки на детские песочницы в Самаре. Ну, конечно, он же не в Тольятти балотируется. Ваня! Он должен был в каске со шлангом тушить лес, выносить из огня девочек из пылающих изб, летать на вертолете над над лесом, тревожно вглядываясь сквозь очки во мглу, собирать совещания где всех дрючить в прямом эфире. А он прошляпил начало ЧП, бросил фактически свои обязанности в самый ответственный момент и мямлил по телевизору дежурные темы про ЖКХ, о которых говорили все.  Если бы, Иван, ты не зря ел свой хлеб в штабе Единой России, то все закончилось бы для Хазарова ребрендингом образа "дутого Кролика" в Бетмана Самарского и правительственной медалью аккурат к 10 октября, полученной из рук Президента (ну, про фотосессию ты уже догадался). А так ты и шанс для Азарова упустил и шефу своему рейтинг на два пункта опустил.

Второй пункт. Италия. Иван, идея с итальянскими самолетами была классная. Уверен, не ты ее придумал. Но зачем, блин, ну зачем ты не подсказал шефу, что на всякий случай лучше затаиться и отпраздновать свой день рождения где-нибудь здесь. Ты скажешь: а причем здесь я, он мне не подчиняется. Иван, неправильный ответ. Речь не о подчинении, а о консультировании. А кто по твоему должен шефу класть на стол аналитику и добывать инсайт? "Медведев обратил внимание на ситуацию с пожарами, в информационном потоке новости о пожарах выросли на 15%... Поездку в Италию целесообразно отложить"  Я что ли? Ну давай, окей, это буду делать я. Но тогда зачем ты?


Первый пункт. Ну здесь, Иван, ты, наверное, сразу начнешь орать, что это я опустил рейтинг губернатора, это я начал шуметь про административный ресурс, что меня хотят снять с выборов, стал  писать в Блог Президента, раздавать комментарии западным СМИ, гнать протестную волну, "раскачивать лодку стабильности и т.п.". Иван, если это так и один отдельно взятый депутат, пусть и популярный в народе, может обрушить рейтинг губернатора, то, выходит- либо это надо учитывать, когда ты начинаешь с ним воевать, отключать из эфира, скупать подписные листы, затачивать избиркомы на снятие- и думать немного головой- а может худой мир с ним, чем война? А может с лидерами общественного мнения, тем более цитируемыми, есть смысл как-то договариваться?  Уж во всяком случае, позволять им участвовать в политических процессах, не загонять в угол. Ну, снимете Вы меня с выборов. Дальше-то просчитал? А если ты несогласен и считаешь, что Матвеев не может ничего обрушить то, выходит, Иван, опять рейтинг обрушил на два пункта не я, а ты.

Итак, Иван, мы с тобой сейчас убедидись, что ты зачем-то обрушил рейтинг губернатора. Иван, зачем? Ты ведь смотришь телевизор в свободное от чтения моего блога время? В курсе, что Бооса не выдвинули на новый срок. Формулировку помнишь? "Из-за недостаточной поддержки избирателей". Пойми, Иван, рейтинг- это такая штука, ну как бы тебе объяснить... Чтоб ты понял, наконец. Ну, вот представь себе ты ухаживаешь за девушкой. Раз опоздал на свидание, два пришел в грязной рубашке, три оговорился и назвал Таню Любой, ну и вдруг выясняешь- а у нее уже свадьба с другим. Вроде не бил, матом не называл, ну разве пару раз... А всё! Тебя не выбрали. Так и у Бооса: один косячек, другой, тут митинг, там пикетец, тут оппозиция круглый стол провела, там какой-то депутатишка что-то прокомментировал "Радио Свобода". И нет Бооса в списках. Незаменимых у партии нет. Нахрена ей ронять свой рейтинг накануне выборов непопулярными кадровыми решениями!

Вообще, скажу тебе, Иван, как-то ты настраиваешь народ против губернатора. То одно дурацкое решение, то другое. Начиналось то все здорово. Пришел серьезный человек, всех построил, добавил в социалку миллиард, отнял у Сазана бронированый мэрс, был доступен, я с ним час разговаривал, например, подружились считай. А потом ты что начал творить? То стулья из мамврийского дуба очень нужны, то это опечатка в торгах, то время московское, то бонус вернул, то не вернул, то не будем декларацию обнародовать, то будем, то не будем отчитываться, то сами предлагаем, то подход к губернатору ограничить, то еще какая глупость. Начали, скажем командировки Тархова проверять- твоя небось идея- нашли три билета неоплаченных, ну ты сам захотел- вот тебе целый чартерный скандал. Про Тархова все забыли, а про Артякова запомнили. Заметь, тут все твои косяки, тут нет ни АвтоВАЗа, ни Крыльев, ни метро, ни детей-сирот.  Ну посоветуйся же сначала с местными аборигенами, мы ж для того здесь и ждали все тебя, чтобы местной специфике научить.

Вот, вы, "вертикальщики", думаете, что назначаемому губернатору пофигу что о нем народ думает, местная элита, общество и т.д. Большая ошибка. Вот тебе еще пример самарский, из истории. Государь- Император как ты должен был проходить в военном училище тоже губернаторов назначал (что правильно). Вот однажды назначил он в Самару губернатором некоего Климова . Он слыл жестким руководителем, и считалось, что он "наведет порядок" после прежнего либерального губернатора Аксакова и сумеет ее "подтянуть" (ничего не напоминает?). Новый губер тут же начал всех "строить", местную элиту игнорировал, народ презирал. В 1873 году в губернии была аномальная жара и от засухи случился неурожай, народ начал голодать. С крестьянами Климов не церемонился, как пишут историки "абсолютно не понимал голодавших, ведь сам всегда жил в достатке". В итоге продовольсвенное дело завалил и настроил против себя народ. Потом вошел в конфликт с депутатами Губернского Земского Собрания (так тогда Самарская Губернская Дума называлась). Конфликт Климова с самарским обществом стал принимать все больший размах, наконец, на ситуацию в Самаре обратили внимание в столице, и после изучения местных настроений Климова убрали из Самары. Проработал он нашим губером где-то 2,5 года.

Иван, ты спишь что-ли? Конспектируешь? Правильно, ты, давай, записывай, а то кто тебя еще научит, кто правду скажет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Первый тайм закончился... Подсказка из зала - от panfilosof ) : "Теперь НАТО будет бомбить ФИФА..." P.S. Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА ...
Так был или не был большевистский террор вскоре после революции? Не спешите сразу отвечать, слишком много лет и событий прошло с тех пор. Чтобы не попасть в классическую иудейскую ловушку подмены понятий , давайте для начала определимся со смыслом слова „большевик”. Ведь ясно же, что ...
Многие женщины и мужчины с замиранием сердца идут на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка. Но УЗИ придумано для другого: определить,что показатели в норме или наоборот выявить отклонения. Но некоторым людям важен только 1 показатель: пол ребенка. Одни радуются, как будто выиграли олимпиаду, др ...
вопрос о Латвии. Мы с семьей едем туда на две недели. С нами дети на грудном вскармливании. В Канаде, где мы живем, грудное вскармливание в общественных местах - нормальная практика: это право закреплено законодательно, во многих общественных местах висят наклейки, которые подтверждают, ...
Сегодня самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» разбился в аэропорту Туношна. Команда вылетала в Минск, чтобы провести встречу в чемпионате КХЛ с местным «Динамо». Мои искренние соболезнования родным и близким погибших хоккеистов и ...