Мать-учитель - горе в семье

Одна из заочниц - дочь одной из наших преподавательниц.
Рассказываю краткое содержание первой дисциплины, беседа выводит группу на некоторую интересную идею, которую я тут же предлагаю оформить в научную статью, которую все равно нужно будет написать за два с половиной года магистратуры... И дальше диалог:
- 4 статьи?
- Сколько хотите, но по правилам нужна хотя бы одна
- Нет, четыре же? По одной в семестр?
- Да нет, одна по правилам... Вот если ни одной не будет, то диссертация к защите не представляется
- Странно, а мама сказала 4...
В конце занятия заходит преподавательница-мама, спросить, когда мы закончим (в группе несколько ее будущих дипломников, это она не к дочери зашла контролировать). Дочь сразу же сообщает:
- А кстати, статья должна быть по правилам хотя бы одна!
- Ну... да, если по правилам... но надо написать хотя бы две!..
P.S. Мои дети тоже уверены, например, что во время каникул все продолжают учиться, но дома. И что все задачи из учебников надо обязательно решить. Раз они там есть :)
P.P.S. Игорь сегодня на физике отвечал на вопросы о силах отталкивания частиц, о уравновешивании сил притяжения и отталкивания в точке равновесного расстояния, о том, что вообще-то среднее расстояние между частицами тела больше равновесного, и о том, почему и что именно происходит с этим средним расстоянием при понижении температуры. А следующую физику он пропускает из-за олимпиады по ТРИЗ. И первый тур олимпиады от ФМЛ30 пропускает из-за музея (но ему можно, он в прошлом году был участником финала, напишет сразу второй).
|
</> |