Мастика из сгущенки

топ 100 блогов no_idiot_toys22.10.2014

Эдакий съедобный пластилин, который порадует и родителей, и детей.  Приятная на ощупь, на запах и на вкус масса, из которой можно просто лепить, а также делать украшения на торт.


Мастика из сгущенки


Что понадобится:

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;

- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Для

получения зеленого цвета используем обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее
.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
RSS самых значимых событий - ...
Господа, и дамы, а ведь сия дивная новость  с официального сайта - не должна пройти мимо вечернего собрания в клубе зеленых, соснулых и просто поней. Бо как не обсудить с графиками, статистикой и воплами про твинков и "бросили через 2 недели" ...
но всё же отметим, для порядка: Подтверждена протечка на модуле МЛМ российского сегмента МКС. Ну, а что такого особенного? - Уже текли Прогрессы, протёк один Союз. Теперь, значит, пришла очередь "Науки"... Роскосмос сообщает о функционировании "в штатном режиме" ... Кроме того: ...
Как Новый год стал главным праздником России! В  406 году вандалы, аланы, свевы и другие варварские племена перешли границу у реки... через замерзший Рейн в районе городов Майнца и Вормса и вторглись в зажиточную римскую провинцию Галлия (будущая Франция ) ...
События в Англии напомнили мне приватизацию в бывшем Советском Союзе.    Точно так же банды    маргинальных, неумелых, полуобразованных комсомольских и партийных работников бросились крушить тонкие стекла законов, отделявших их от ...