­
­
рейтинг блогов

Мастера

топ 100 блогов roizman02.04.2012 Из Быньгов, где реставрируем Никольский храм, привез напрестольное Евангелие в золоченом окладе.

Мастера

Это латунь, на Урале ее называли "зеленая медь". И глубокое горячее золочение. И этот оклад книги - золоченый латунный переплет - сделан вручную. Причем, сделан очень качественно.

Мастера

У нас в XVIII веке на Демидовских (Невьянск, Тагил, Быньги и Суксун) и Осокинских (Нижнеиргинск и Юговской) заводах была очень высокая культура работы с медью. И то! К середине XVIII века девять из десяти медных русских вещей производились на Урале. Самое большое собрание русской меди - в Государственном Историческом Музее, что на Красной Площади.

Мастера

Но, к сожалению, у Евангелия потерялась одна застежка. Оставшаяся - Апостол Павел, следовательно, утраченная - Апостол Петр. Мы долго думали и советовались, и за реставрацию взялся руководитель производства Ювелирного Дома Сергей Миронов. И за месяц изготовили застежку с Апостолом Петром, вызолотили по-старому и поставили на место.

Мастера

Очень мастерски и уважительно получилось. Радуюсь.
Интересно, что к Напрестольному Евангелию не должны прикасаться женщины. Правило такое.




Мастера МастераМастераМастераМастераМастераМастера

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не знаю как в Китае обстоит дело с талантами, но то, что у некоторых китайцев яички из стали – это доказанный факт. Это было продемонстрировано в китайской версии телешоу талантов. Программа была показана на CCTV, Центральном телевидении Китая. ...
Для Арктики построят боевые ледоколы Военно-морской флот рассматривает возможность принятия комплексного решения по созданию специальной группировки кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны. Как сообщил советник генерального ...
Второй раз попыталась сегодня сделать эклеры. Первый раз получился неудачный, эклеры поднялись, но превратились в такие... сухарики. В рецепте было написано: печь 35-40 минут, я и пекла. Только, видимо, рецепт был рассчитан на советские духовки, а у ...
Не удержалась... ...
  Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор  продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание ...