Мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой



И вот он, вечер 1 ноября, я в предвкушение еду в студию, не только увидеть как все сделано изнутри, но и встретиться с друзьями, а так же познакомиться с новыми.
По приезду встречаю Алену -




Женя и Алена

Все в сборе, можно отправляться в соседний зал к оборудованному месту. Тут нас уже ждут все подготовление продукты для сегодняшнего меню. В планах у нас: В программе мастер-класса: Салат из чёрного риса с морепродуктами; Паэлья из киноа с булгуром; Печенье из поленты с шоколадным ганашем.

Рабочие места разделены на зоны, стол рассчитан на 4 человек, по два с каждой стороны, где у каждого свая плита, холодильник, рабочие инструменты и продукты. Мы занимаем с Аленочкой место рядом.

Для салата нам нужно отварить рис, с этого и начинаем, потом оставляем шоколад в горячей воде, чтобы он растаял, тем временем делаем тесто для печенья.


Все происходит довольно в быстром темпе, а ведь нужно еще успеть все сфотографировать. Но шефы всегда помогут и подскажут, если что то не получается.
Пока шеф показывает как правильно резать овощи, можно быстро что то щелкнуть)


Аленочка в творческом процессе)

А тем временем мы возвращаемся к салату и паэлье


Вот и все готово, 2,5 часа пролетают незаметно, что не удивительно, за готовкой и приятным общением, а мы с Аленой половину мастер-класса точно проболтали, время летит очень быстро.

Нас приглашают в другой зал, чтобы отведать приготовленные блюда, время уже позднее, я ничего не пробую, но все любезно разрешают забрать домой, что я и делаю.
Женя дегустирует салатик) ее отчет можно почитать тут.

Знаете, когда я на следующей день встретилась с девочками и стала рассказывать о мастер классе, впечатление могло сложиться что мне не очень то и понравилось, но это не так. Проанализировав уже дома после прошествии пары дней, я поняла, что хотя темп готовки был и очень быстрый, если не отвлекаться на разговоры и фотоаппарат, то все можно успеть и тогда процесс покажется и не таким и быстрым, но вообще мне удалось совместить и все три действия сразу)
А по окончанию мастер - класса, мы ушли не только со своей едой, но еще и с приятными подарками.


Вот и все. Хочу сказать большое спасибо "Ярмарке" и Наташе -

Студия Юлии Высоцкой - это отличное и уникальное место, где каждый сам может приготовить вкусные и интересные блюда, на современно оборудованной кухне, останется сытым, довольным и уйдет домой с массой положительных эмоции и впечатлений.