
Мастер-класс с мини-тортиком


Неожиданно для себя самих посетили мастер-класс по изготовлению мини-тортиков. Позвала знакомая родительница ещё по детскому саду (когда-то остались в саду ещё на год и оказались в одной группе с её сыном). С одной стороны, где-то Иришка это уже переросла, а с другой - всегда интересно приготовить что-то в коллективе, поэтому согласилась.
В зале уже были приготовлены материалы для мастер-класса и разложены на столах:



Коржи уже были готовые (их требовалось только пропитать водой с сиропом, которая в стаканчиках оказалась под рукой каждого участника), а вот как обращаются с кремом профессиональные кондитеры - предстояло изучить на собственном опыте. Не как мы дома с Иришкой готовили, конечно - размазывали и накладывали его ложкой :) а с помощью специального кондитерского рукава. Крем из кастрюльки на фото накладывали в рукав (кондитерский) каждому участнику. Было сказано, что крем должен быть холодным, иначе потечёт.

Первый слой был намазан несколько кривовато. В центр была добавлена капелька жидкой карамели (в центре). Сюда же орехи и ягоды, вестимо. И синий кондитерский рукав на фото рядом с заготовкой торта:

Не хочет фотографироваться:

Даже внутри торта крем нужно укладывать по спирали:



И вот сверху уложен последний третий корж. Последний слой промазывается кремом:


Взяв кондитерскую бумагу, на которой сооружался тортик, за края, аккуратно перенесли тортик в коробочку:

Верхний слой шпателем (или ножиком) выравнивается до гладкой поверхности:

И украшается:

Дети - молодцы!

А мамам было приготовлено угощние:

Потом ещё зашли в бургер-кинг той же компаний, что и пришли (вчетвером), но это уже совсем другая история...
*
|
</> |
