Мастер-класс по приготовлению хинкали

И конечно-же обучал нас лепить хинкали самый что ни на есть грузин, шеф повар ресторана Паата Кучава.
На видео могут быть замечены такие персонажи как









Рецепт вкусного хинкали
Ингридиенты
Тесто для хинкали (3 штуки):
- мука - 100г
- Вода холодная - 50мл
- Соль - 5г
- Крахмал - 5г
Фарш для хинкали (3 штуки):
- Говядина - 70г
- Свинина - 30г
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза - 10г
- Кмин - 2г
- Лук - 8г
Способ приготовления
Тесто:
Мука смешивается с водой, солью и крахмалом. Тесто месить вручную 90 минут. Дайте тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Фарш:
Микс свинины и говядины перекручиваем в мясорубке. Добавьте соль, перец по вкусу, кмин, измельченный лук и кинзу и замешивайте до однородной массы. Фарш должен получиться сочным, если ваша масса недостаточно сочная, то добавьте кипяченой охлажденной воды.
Раскатываем 30-32г теста в круглую форму и кладем около 40г фарша. Начинаем формировать хинкали. Правильный хинкали должен содержать 19 складок. Хинкали варим в кипяченой воде на большом огне 3-4 минуты.
Подается с меленым перцем.
Признаки правильного хинкали:
1. Не менее 19 складок. Чем больше, тем лучше.
2. Стойкая форма.
3. Светлый цвет.
4. Тесто не должно разрываться.
5. Мясо должно быть в форме шарика.
6. Гладкое тесто (чтоб хинкали выскальзывал).
Как есть хинкали?
1. Хинкали подаются горячими. Потерпите буквально несколько минут.
2. Проконтролируйте, чтоб официант щедро посыпал их перцем - хинкали должны обжигать не только своей температурой.
3. Перевернув хинкали хвостиком вниз, нужно взять его двумя руками по бокам, укусить и максимально выпить бульон.
4. Есть хинкали в несколько укусов попивая бульон. Если бульон закончился, можно долить в хинкали чачу.
5. После окончания - тарелка должна быть пустой!
Это будет означать, что вы мастер!
|
</> |