Мастер-класс и много вкусного!
lapundrik — 27.02.2012Разбавлю-ка я оскаровскую френдленту небольшим
фоторепортажем.
В субботу Оля-tasty_mama
устраивала небольшой частный мастер-класс. Посвящённый мясу.
Как и её книга.
Кстати, кто не читал, горячо рекомендую!
Очень много интересной информации и отличных рецептов с мясом. На
любой вкус. ))
А в меню нашего мастер-класса были:
- баранья нога с розмарином, чесноком и анчоусами,
- свиные медальоны с карамелизированными грушами,
- говядина по-бургундски,
- куриный рийет на закуску.
То, что это было сказочно вкусно, практически ничего не
сказать.
А главное, было весело, интересно и здорово!
Оля, спасибо! :)
Сначала было шампанское. Брют.
Да-да!
Для создания нужного творческого настроения и особой лёгкости
общения. ;))
Пили его со смородиновым ликёром Cassis, да и просто так.
Аня делала коктейли. ))
Закусывали аппетитным куриным рийетом. )
Вот и мясо!
Его-то и будем готовить. Точнее Оля будет готовить, а мы смотреть и
местами участвовать в процессе. )
Это говядина, которая будет тушиться с овощами. По-бургундски.
))
Кусочки мяса обжарить в масле
Оля и Наташа в процессе... ))
Наташа.
Теперь надо подготовить овощи и шампиньоны
Бекон обжаривается с овощами.
Овощи с беконом соединяются с кусочками обжаренного мяса, и
тушатся. Дооолго. )
Подготавливаем баранью ногу.
Красивая!
Её Оля нашпиговала чесноком, розмарином и анчоусами.
Анчоусы к бараньей ноге - неожиданно! Но после того, как мясо было
приготовлено, они не чувствовались, просто растворились. )
Всю эту красоту - в духовку!
С овощами справлялись все дружно. Кто мыл, кто чистил, кто
нарезал...
Коллективная работа. )))
А вот и Катя. Что-то очень внимательно слушает.
Вот. Этот сельдерей я чистила.
Горжусь.
Ну правда, какой он неотразимый получился! )))
Картофель с головками чеснока, кусочками сельдерея и веточками
тимьяна отправляются в духовку, к баранине.
А вот уже и груши ждут, когда их карамелизуют к свиным
медальонам.
Золотые! )
А кто-то что-то уже дегустирует. )))
После груш обжариваются свиные медальоны.
По 15 секунд с каждой стороны. Несколько раз перевернуть в процессе
приготовления.
Груши и мясо готовы. Теперь надо приготовить соус.
Вино как раз для соуса. )
Он готовится на основе соков, выделившихся из медальонов, с
добавлением мёда, соевого соуса, горчицы и вина.
Скажу вам, груши к таким медальонам подходят просто
замечательно!
Сочное мясо с таким гарниром чудесно гармонирует. )
Баранину с овощами съели с огромным аппетитом! Даже фотографировать
мысли не было, так было вкусно! ))
Ну и как же мясо, без бокала вина? )
На десерт у нас был разнообразный шоколад.
Самый вкусный - чёрный с солью.
А ещё хочу показать очень вкусный итальянский хлеб, который испекла
и принесла Наташа-natalikka.
Красивый!
Вообще было очень интересно, познавательно и безусловно вкусно.
И душевно. ))
Спасибо!
.
|
</> |