Мастер доносов

топ 100 блогов colonelcassad10.03.2024 Мастер доносов

Мастер доносов

Историю юноши из немецкого города Грефенхайнихена, который сам себя называет «мастером доносов», рассказало немецкое издание Bild.
Никлас Маттеи патрулирует город на велосипеде в ярком светоотражающем костюме и разыскивает тех, кто нарушает правила парковки. Он делает фото на смартфон и сообщает о нарушителях полиции. Таким образом он «подставил» 8% жителей небольшого городка. BILD опросил местных жителей об их отношении к такой инициативе, и местные жители резко раскритиковали Никласа. Но он утверждает, что ему «чужд страх».

За прошлый год Маттеи написал 4227 заявлений о неправильной парковке, общая сумма штрафов составила 140 000 евро. Отважный юноша не даёт спуску и чиновникам, и даже полиции: недавно он обнародовал фото, на котором зафиксировал, что номер на полицейской машине был грязным.

Издание сообщает, что активность Никласа распространяется и на другие города Германии. Недавно в Хемнице он донёс на известного рэпера Финча.

Мастер доносов

Бургомистр Грефенхайнихена Энрико Шиллинг крайне недоволен парнем. На ежегодном карнавале он написал плакат, высмеивающий доносчика: «У художника есть клейстер / А у [Графен]хайнихена — донос-хауптмейстер!» По словам чиновника, тысячи жалоб Маттеи парализуют работу полиции. Кроме того, он сеет рознь среди горожан.

Несколько из них уже обратились с ответными жалобами на юношу. «Такие выходки нельзя терпеть. Мы рассматриваем все правовые меры, — сказал BILD бургомистр. — Я мечтаю, чтобы его особая одарённость нашла себе другую сферу применения».

Журналистка BILD Лаура Майнфельдер узнала некоторые подробности о «мастере доносов». Выяснилось, что юноша пишет заявления на земляков не только из-за неправильной парковки, но и за другие «нарушения».

— Однажды он позвонил в пожарную часть, потому что на улице лежал сук дерева, — рассказал BILD бургомистр Энрико Шиллинг. — На месте оказалось, что там была ветка, которую пожарники смогли отшвырнуть с дороги ногой.

В другой раз Маттеи позвонил в полицию, потому что сосед пылесосил днем в часы, отведенные для отдыха.

Затем он сообщил в полицию о «массовом нарушении общественного порядка», поскольку семья по соседству жарила шашлыки в своем саду и включила радиоприемник.

Недавно «мастер доносов» сообщил о тревожном сигнале детектора дыма. На место прибыли два пожарных расчета. Выяснилось, что это был разрушенный дом, подлежащий сносу, никакого пожара не было.

— Однажды Никлас проехал на велосипеде несколько кругов по кольцевой развязке, — рассказал Шиллинг. — Только чтобы дождаться, пока водитель пропустит его, чтобы он мог на это донести.

В Германии уступить дорогу правостороннему участнику движения — нарушение правил.

https://mixnews.lv/v-mire/2024/03/09/18-letniy-nemets-napisal-bolee-4-tysyachi-donosov-na-gorozhan-i-prines-v-kaznu-shtrafov-na-140-tysyach-evro/ - цинк

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
воскликнул мой друг. Я его ненавидела но мне нужны были инъекции. Теперь она заслуживала большего нежели простое любопытство. И потом он постоянно говорит. Пусть катиться к чертям. Тогда они узнают что мы идем по следу. Была энергичным способным ...
В идее о «примирении» и «окончании гражданской войны» есть один момент, который заставляет сомневаться. Дело в том, никакого «запроса на примирение» не видно в обществе. Как говорил в аналогичной ситуации булгаковский Фагот: «Зрительская масса, кажется, ничего не заявляла». А коли ...
Энергия как индикатор экономической активности Потребление государством энергии как один из индикаторов экономической активности экспертами используется давно. Разумеется, он не единственный и не идеально точный. Но уж, во всяком случае, поточнее, чем прогнозы рейтинговых ...
*голосом Бориса Николаевича из мультфильма* Дорогие россияне! *сбивается на свой нормальный голос* А также шведы, итальянцы, чехи, киприоты, испанцы, англичане, ирландцы, американцы, украинцы, белорусы, канадцы, норвежцы и прочее русскоговорящее и уже не очень население остальных двухс ...
Ровно 90 лет назад в Москве открылось регулярное движение тролллейбусов: 15 ноября 1933 в 11 часов утра ЛК-1 (названнный в честь Лазаря Кагановича) под номером 2 вышел в свой первый рейс. Однопутная линия троллейбуса прошла от Тверской заставы по Ленинградскому шоссе до моста Окружной ...