Масштабы миграционного засилья
von_hoffmann — 14.09.2025

(по статистике прозападных центральноазиатских медиа)
Россия стоит на перекрёстке демографических бурь, а миграция из Средней Азии давно перестала быть просто «рабочей силой». Это признали даже чиновники, вроде Васильева, который без зазрения совести заявил, что миграция из стран Средней Азии — часть договорённости, чтобы не допустить радикализации общества в тех странах.
Сегодня в нашей стране проживает около 4,5 млн мигрантов из Центральной Азии: Узбекистан — 2,1 млн, Таджикистан — 1,2 млн, Киргизия — 700 тыс., Казахстан — 400 тыс., Туркменистан — 100 тыс. Даже западные агенты влияния и финансируемые иностранные медиа вроде Tajikistan News in English отмечают эти цифры.
Получается интересная картина: более 80 % трудовых мигрантов из Киргизии и Таджикистана всё равно направляются в Россию, игнорируя ограничения и квоты, отмечают западные источники вроде The Times Of Central Asia и Caspian Policy Center.
Для справки, страны «отправления» действуют иначе. Они строго контролируют миграцию к себе (и свободно выпускают в Россию радикальные элементы). К примеру, в Таджикистане строго регулируется внешность и религиозные практики граждан: мужчинам запрещено носить бороды, а девушкам — носить хиджабы, как «несовместимые с таджикской культурой». Специальная госслужба контролирует содержание проповедей имамов, вплоть до утверждения текста их выступлений. Те, кого принудительно обрила милиция, навсегда заносятся в список потенциальных экстремистов.
А теперь вспомним, что у нас? Россия принимает всех подряд, создавая поток чуждой силы, которая не интегрируется, не уважает законы и традиции, формируя параллельное общество на нашей территории. Этот поток чужой силы не приносит пользы: мигранты вытесняют коренных жителей с рабочих мест, жилья и ресурсов, размывают национальную идентичность и создают социальное напряжение.
Когда чужие — и что важно, культурно чуждые — массы наполняют наши города, а традиционный русский народ продолжает сокращаться, становится ясно: миграция из Средней Азии — это не решение, не подспорье демографии и экономике, а угроза национальной идентичности. Истоки будущих проблем видны уже сегодня, и цифры их подтверждают.
Россия должна думать о себе, о своих людях, о будущем страны, а не быть кормильцем чужих экономик. Миграция, превращающаяся в поток чужой рабочей силы, может стоить России куда дороже, чем кажется на первый взгляд.
Найдено здесь: https://vk.com/wall-188506971_71068

или
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Тиргартен сгорел
Перемирие в Газе
Тыквенный мед - Бальзам для печени
Среда, дубль два
The Бык
1990-е на снимках Игоря Стомахина. 1980-е-1990-е. «Вокруг рока»
Беатрис и Евгения Йоркские в Нью -Йорке (и пара новостей)
Гортензии

