масло

топ 100 блогов useless_faq01.06.2018 Я неоднократно замечал, что если готовить суп (из овощей и крупы) и забыть налить туда масло, то в итоге получается какая-то непонятная "варёная трава", но стоит добавить туда немного масла, так вкус сразу меняется в лучшую сторону. Причём это обычное рафинированное "безвкусное" масло. Специи так вкус не меняет: получается просто "трава со специями". То есть это именно особенность масла (даже самого рафинированного). Почему оно так сильно меняет вкус блюда?

Возможно с мясными или рыбными супами такой необходимости в масле нет, так как в них уже содержится какой-то жир. Поэтому их не рассматриваем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Самая важная книга по политэкономии была написана в 40х годах прошлого века - это Road to Serfdom (Дорога к рабству) Хайека. Основная мысль этой книги состоит в том, что госпланирование и отказ от индивидуализма и индивидуальных свобод неминуемо ведет ...
Загнивающее США тратят на здравоохранение 17,1% ВВП, гейропейские Нидерланды 12,9%, ебучий африканский Мозамбик 6,8%, Нигер 6,6%. И великая прекрасная Россия - 6,5%. ...
Правительство Израиля готово рассмотреть возможность присоединения к конвенции о запрещении химического оружия в случае, если Сирия действительно уничтожит свой химический арсенал. Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес в Гааге, где расположена штаб-квартира Организации по ...
На окраине Очеретино. ...