масло

топ 100 блогов useless_faq01.06.2018 Я неоднократно замечал, что если готовить суп (из овощей и крупы) и забыть налить туда масло, то в итоге получается какая-то непонятная "варёная трава", но стоит добавить туда немного масла, так вкус сразу меняется в лучшую сторону. Причём это обычное рафинированное "безвкусное" масло. Специи так вкус не меняет: получается просто "трава со специями". То есть это именно особенность масла (даже самого рафинированного). Почему оно так сильно меняет вкус блюда?

Возможно с мясными или рыбными супами такой необходимости в масле нет, так как в них уже содержится какой-то жир. Поэтому их не рассматриваем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По утрам в отеле на завтрак выкатывают пармезана круг и народ его ест: молодые, тем кого мучает жажда с похмелья после вчерашнего бесплатного вина, пива и коктейлей, старики, которым соленое и жирное нельзя. Пармезан же! Не менее активно поедают на завтрак сыр в плесени и другие ...
Как и следовало ожидать, перемирие, объявленное Киевом, террористы использовали для решения своих задач: Украинский пограничный пункт "Изварино" в Луганской области на границе с РФ оказался бесконтрольным в результате очередной вооруженной атаки террористов... Известно, что в результат ...
В истории Великой Отечественной войны сохранилось такое образование, как Локотская республика. Более известная "благодаря" второму ее главе, Каминскому, появилась она в ноябре 1941 года. Руководил ей изначально Константин Воскобойник, ликвидированный 8 января 1942 года партизанами. ...
Некоторые читатели обижаются, когда я сравниваю Илона Маска и Чубайса, а зря. У этих двух джентльменов так много общего, что не заметить этого просто невозможно. Смотрите, вот что делает чиновник, если выясняется, что у него какие-то проблемы на вверенном ему направлении? Правильно, он ...
С наступающим! Bauernschlitten aus dem Salzburgischen. Tony Straßgschwandtner. 1881 Selling Christmas Trees. David Jacob Jacobson 1818-1891 Френды пишут- на Дальнем востоке уже ...