масло

топ 100 блогов useless_faq01.06.2018 Я неоднократно замечал, что если готовить суп (из овощей и крупы) и забыть налить туда масло, то в итоге получается какая-то непонятная "варёная трава", но стоит добавить туда немного масла, так вкус сразу меняется в лучшую сторону. Причём это обычное рафинированное "безвкусное" масло. Специи так вкус не меняет: получается просто "трава со специями". То есть это именно особенность масла (даже самого рафинированного). Почему оно так сильно меняет вкус блюда?

Возможно с мясными или рыбными супами такой необходимости в масле нет, так как в них уже содержится какой-то жир. Поэтому их не рассматриваем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На днях товарищ, увлекающийся дачей, принес журнал «Вестник цветовода» с картой температур в Европе. Надо сказать, что даже я удивился - не ожидал, что Гольфстрим добивает даже до Финляндии. Все время считал ее безусловно северной страной, а у нее ...
http://www.echo.msk.ru/blog/interrno/1095100-echo/ Митрохин на «Поединке» у Соловьева смотрелся хорошо. Он отстаивал порядок и закон в отличие от оппонента, который давил на чувства, «заливая» аудиторию не просто художественными, но какими то запредельно нездоровыми идеологическими ...
“Черное золото” Как мы уже отмечали, Виндзоры трепетно относятся к африканским активам и пытаются по мере сил развивать местное самоуправление в собственных интересах. Здесь невозможно упустить из виду сокровище континента – Нигерию. За последние годы выходцы из этого бьющего ...
Собираем новости последних дней в кучу. Начнём с Мировой Жабы, где в Конгрессе бессмысленный Тоша Блинкен, спикер Джонсон и глава комитета палаты представителей США по иностранным ...
Удивительны бывают результаты поиска в интернете... Увидел я как-то в метро, прошедшим летом, симпатичную девушку в босоножках на боковых сторонах которых была изображена знаменитая формула  Е = мс2 авторства  Эйнштейна. Решил погуглить и набрал в поиске ...