Масло в жизни IT-специалиста

Сижу дома, тяну пиво небрежно. Звонок. Вовка. Натянутым голосом сообщаем мне: я не могу поджариться себе яичницу!!! Я интересуюсь, мол, а в чем дело то??? Вован рапортует сбивчиво: яйца горят на сковородке и жрать их в таком виде можно, но только в тылу врага и под угрозой смерти. И просит меня так, словно я последний человек на планете Земля, который может его спасти от голодной смерти и полного истощения организма: зайди, а?
Что делать? Кореш, какой-никакой, а кореш. Поехал я в снег, пургу, камнепад с небес и бурю с суховеем. Выручать корешка единоутробного. Приехал к нему. Запах в хате чудовищный. Сизый дым по всей квартире. На кухне на 2/3 опустошенная бутылка с моющим средством, в мусорном ведре гора горелых яиц и по злобе кинутая в стенку сковородка. О сковородку Вовка прижегся, когда в тридцатый раз мыл ее после неудачных попыток поджарить яйца. Ясное дело, что безнаказанной сковородка быть не могла после этого. И стенка в кухне тоже. Ну и бутылке с Фери досталось.
Разделся я, хлебнул принесенного с собой. Предлагаю Вовчику, мол, показывай. Потом поговорим. Вовка с мрачным лицом комментирует свои действия…вот зажег газ на плите, вот ставлю на конфорку сковородку, вот жду, когда она разогреется, вот беру два яйца, вот разбиваю их в сковородку. И все!!! Вот они горят и воняют, словно подбитый немецкий танк под Прохоровкой!!!
Я, едва не захлебнувшись: стоп!!! А масло??? Вовчик, недоуменно: масло? Причем тут масло??? Я же яичницу жарю, а не масло!!!
Можно дожить до 40 лет и не знать базовых принципов приготовления яичницы. А также откуда и куда берутся дети.
|
</> |