рейтинг блогов

Масло не масленое

топ 100 блогов norg_norg08.04.2024 #сделаноунас

О секретах прилавочного изобилия на примере пальмового сливочного масла.

Кто в армии служил, тот не только в цирке не смеется, но и знает, сколько положено в день сливочного масла. В мое время это было 20 грамм, а позже вроде сделали и все 30.

Масло не масленое

И уже мало кто помнит фирменный армейский торт - кусок белого хлеба, густо намазанный сливочным маслом, сверху покрошенным яичным желтком и политым сгущенкой. И эта цифра в 20-30 гр сливочного масла в сутки, особенно для молодого, растущего организма не взята с потолка, а является научно обоснованной.

В свете этого полезно будет узнать, сколько в современной России с ее (по словам начальства) потрясающими успехами в сельском хозяйстве, приходится сливочного масла в день на человека.


Для этого воспользуемся официальными данными Росстата по производству сливочного масла в самой России и импорту из других стран.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Torgov_2023.pdf

Так согласно им в 2021 году было произведено 283 тысячи тонн. Плюс импорт составил 113 тысяч тонн (начиная с 2022 года Росстат прекратил публикацию этих данных).

И так в сумме производство+импорт (283+113) у нас получается 396 тысяч тонн сливочного масла на всю Россию.

Если поделить это сумму на число всех россиян (146,2 млн. человек), то получится 2,7 кило сливочного масла в год на человека. Или 7,4 грамма в день. Что в несколько раз меньше медицинской и научно обоснованной нормы.

Тогда откуда такое изобилие сливочного масла на прилавках? Тут вспоминаем про импорт пальмового масла в России за тот же 2021 год:

Масло не масленое

И если поделить аналогичным образом всё пальмовое масло, потребляемое за год, а конкретно 1 100 тысяч тонн на 146,2 млн человек в том же 2021 году, то как раз получим 7,5 кило в год на человека или 20,6 грамм "пальмы" в день.

Причем, потребляем мы его в самой вредной гидрогенизированной форме:

Масло не масленое

То есть по сути - это нихера не самый полезный маргарин. А иначе его никак нельзя использовать в пищевой промышленности в качестве заменителя обычного сливочного масла. И добавляют его не только в молочку, но и в хлебобулочные изделия, торты, конфеты и проч.

Жрите, не обляпайтесь, "дарагие расеяни".


В СССР и в голову никому бы не пришло подделывать продукты питания, а за нарушение ГОСТ можно было присесть лет на 5. А в "молодой, демократической стране" - как здрасьте, еп! По статистике по той же молочке количество контрафакта и фальсификатов на прилавке превышает 60%.

В СССР граждане питались, как сейчас не каждый миллионер в Пиндостане может себе позволить - свежее молоко из-под коровки по утрам, которую подоили часа 4 тому назад, всё натуральное и на пачке с маргарином никто не писал "сливочное масло" как сегодня. Даже сраный копеешный плавленый сырок был из натурального 100% сыра! А сейчас?

Масло не масленое

И чот я сильно сомневаюсь, что нынешние дети, вскормленные на пальмовом масле и эрзац-продуктах доживут до "ожидаемой продолжительности жизни" в 73 года, как третьего дня нам бодро отрапортовал Мишустик.

Всё будет хорошо, готовьтесь...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
тяжело жить зимой. Тяжело быть в темноте и в холоде. Тяжело жить без солнца. Тяжело жить без радости. Трудно радоваться, когда тенота вокруг. Вокруг меня все сгустилось. Внутри меня темная густота, и вокруг тоже. В квартире мало света.  И все соединилось кольцом и света не видно мне. ...
— Комментирующий собеседник - уже не тот, что был до комментирования. — Да, потому что он — только ваше представление о нём, созданное в вашей голове. Между тем, комментирующий как индивидуальность далеко не всегда соответствует тому, что вы о нём ...
прибывший сегодня по вызову, ремонтник стиральных машин раскрыл страшную тайну, терзавшую наш ум в течении многих долгих лет - Куда исчезает время от времени второй парный носок и женские кружевные причиндалы?! оказывается стриальная машина их успешно втягивает в щель между барабаном и ...
...
  К огда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрос ...