Масло не масленое
norg_norg — 08.04.2024 #сделаноунасО секретах прилавочного изобилия на примере
Кто в армии служил, тот не только в цирке не смеется, но и знает, сколько положено в день сливочного масла. В мое время это было 20 грамм, а позже вроде сделали и все 30.
И уже мало кто помнит фирменный армейский торт - кусок белого хлеба, густо намазанный сливочным маслом, сверху покрошенным яичным желтком и политым сгущенкой. И эта цифра в 20-30 гр сливочного масла в сутки, особенно для молодого, растущего организма не взята с потолка, а является научно обоснованной.
В свете этого полезно будет узнать, сколько в современной России с ее (по словам начальства) потрясающими успехами в сельском хозяйстве, приходится сливочного масла в день на человека.
Для этого воспользуемся официальными данными Росстата по производству сливочного масла в самой России и импорту из других стран.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Torgov_2023.pdf
Так согласно им в 2021 году было произведено 283 тысячи тонн. Плюс импорт составил 113 тысяч тонн (начиная с 2022 года Росстат прекратил публикацию этих данных).
И так в сумме производство+импорт (283+113) у нас получается 396 тысяч тонн сливочного масла на всю Россию.
Если поделить это сумму на число всех россиян (146,2 млн. человек), то получится 2,7 кило сливочного масла в год на человека. Или 7,4 грамма в день. Что в несколько раз меньше медицинской и научно обоснованной нормы.
Тогда откуда такое изобилие сливочного масла на прилавках? Тут вспоминаем про импорт пальмового масла в России за тот же 2021 год:
И если поделить аналогичным образом всё пальмовое масло, потребляемое за год, а конкретно 1 100 тысяч тонн на 146,2 млн человек в том же 2021 году, то как раз получим 7,5 кило в год на человека или 20,6 грамм "пальмы" в день.
Причем, потребляем мы его в самой вредной гидрогенизированной форме:
То есть по сути - это нихера не самый полезный маргарин. А иначе его никак нельзя использовать в пищевой промышленности в качестве заменителя обычного сливочного масла. И добавляют его не только в молочку, но и в хлебобулочные изделия, торты, конфеты и проч.
Жрите, не обляпайтесь, "дарагие расеяни".
В СССР и в голову никому бы не пришло подделывать продукты питания, а за нарушение ГОСТ можно было присесть лет на 5. А в "молодой, демократической стране" - как здрасьте, еп! По статистике по той же молочке количество контрафакта и фальсификатов на прилавке превышает 60%.
В СССР граждане питались, как сейчас не каждый миллионер в Пиндостане может себе позволить - свежее молоко из-под коровки по утрам, которую подоили часа 4 тому назад, всё натуральное и на пачке с маргарином никто не писал "сливочное масло" как сегодня. Даже сраный копеешный плавленый сырок был из натурального 100% сыра! А сейчас?
И чот я сильно сомневаюсь, что нынешние дети, вскормленные на пальмовом масле и эрзац-продуктах доживут до "ожидаемой продолжительности жизни" в 73 года, как третьего дня нам бодро отрапортовал Мишустик.
Всё будет хорошо, готовьтесь...
|
</> |