Масло и сыры «из натуральных продуктов»

Простая арифметика показывает, что сегодня невозможно произвести масло или сыр из молока, и продать по тем ценам, по которым они продаются.
Да мы в СССР питались как баре. Кто то смел и до сих пор смеет гавкать на советское сельское хозяйство, которое могло обеспечивать граждан молоком по немыслимо низким на сегодняшний день ценам.
И еще момент. Советской статистике не доверяли на базе такого утверждения, что де вот в статистике пишут, что потребляли молока и молокопродуктов дофига, а у нас дефицит, а на западе 40 сортов… ну, пускай сыров. Я уже неоднократно писал о том, что советский дефицит имел отношение не столько к производству, сколько к соотношению денежной массы и товарной, выраженной в деньгах при твердых ценах. Но есть и еще один момент. Если делать молочные продукты из «натуральных продуктов», таких как пальмовое масло и соя, то вполне можно добиться 40 сортов, в каждом из которых по-разному будут скомпонованы пищевые добавки, красители и вкусовые компоненты. А на полке советского магазина грустно лежал всего один сорт, правда из молока.
|
</> |