Масленица
matchgirl-ru — 28.02.2011 Сегодня началась Масленица. Нужно каждый день печь блины, а в конце недели сожжём чучело Масленицы и - зиме конец!!! Лично я всегда стараюсь посетить городские гуляния и порадовать близких блинами. Напоминаю несколько нехитрых секретов по приготовлению блинчиков, чтобы они не "вышли комом":- Сначала нужно взбить яйца с сахаром, а потом уже добавлять туда остальные ингредиенты;
- Молоко должно быть теплым;
- Муку лучше просеять;
- Хорошо бы добавить немного ванилина;
- В готовое тесто добавьте растительное масло, чтобы не пришлось постоянно лить его на сковороду;
- Дайте тесту постоять 20-30 минут и выпекайте.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Миру-мурр!!! :)