Масленица

Оказывается, все гениальное - просто. Те самые блины с грибами, которые я так люблю, готовятся примерно 5-6 минут.

Запечатлела процесс. Берется бездрожжевой тонкий блин, в нашем случае - два, так как порция. Мы их сами выпекаем. Партию утром, остальное по мере заказов. Начинка делается для каждого заказа свежая! Для меня это было открытием.
И дальше вот что:
Сперва разогревается сковородка, в нее немного масла.

На две порции мы взяли для начала три гриба. Мытые шампиньоны быстро темнеют.

Пока греется масло шинкуется лук и грибы.


В горячую сковородку вываливается все вместе

Обжаривается буквально минуту, повар постоянно это все подкидывает (мешает), не советую повторять:)

Дальше в обжаренные грибы и лук вливаются сливки и все это доводится до кипения за полминуты

Опять же, все подкидывается и летит во все стороны. Повар при этом умудряется остаться целым и невредимым. Как - загадка.

Через минуту все снимается с плиты в таком вот виде

Распределяется на блины

Не стоит переусердствовать с начинкой - блин может просто треснуть. А так, именно в такой пропорции, получается красиво и вкусно. В итоге такое кол-во примерно:

Мешочек собирается и завязывается или зеленым луком (он должен быть очень свежий, тугой, у нас растет прямо в кухне, мы его срываем для украшения блюд).

Если нет зеленого лука, то можно делать завязку из этой штуки, тонко нашинковав ее



Ну и приятного аппетита.

ТАМ МНОГО!
|
</> |