Масленица масляная
kiki_morok — 16.03.2024Завтра заканчивается Масленица и в понедельник начинается пост. Но у нас, май фрэнды, есть ещё полтора дня, чтобы поесть блинов с начинкой или с любимыми добавками. Вот у вас, какие добавки любимые? У меня мёд, сгущёнка и малиновое варенье.
В общем, делюсь рецептом быстрых блинов. Берёте муку, яйца, молоко, сахар, соль, соду. Смотрите на всю эту кучу продуктов, тупите несколько секунд... Ну ладно, можно даже несколько минут, но тогда это уже будет называться медитация. Так вот, тупите над этой кучей, думая, напуркуа мне этот гимор с потраченными усилиями и временем. Потом здраво задвигаете все эти продукты по местам, берёте кошелёк и идёте в магазин.
И вот тут, главное, не ошибиться с покупкой. Я пошла за блинами в крупный супермаркет (там ещё водка продаётся под названием — Каждый день). Если вы тоже отправитесь в этот магазин, не покупайте блины, которые веером раскиданы на полках (они холодные и толстые), идите сразу в отдел готовой еды. Туда, где салаты всякие, сырники, и там же блины. Цена этим блинам всего 29 р за 100 г, называются они — блины простые, т.е. без начинки. Пекут их вот прям тут при вас, горячие, промасленные и, что самое главное, тонкие.
Покупаете эти блины, приносите свою покупку домой, эстетично раскладываете на тарелке или компактно в лоточек и сообщаете семье, что вы полдня крутились у плиты, чтобы соблюсти старорусские традиции (к слову, мой муж поверил, что я сама блины напекла, бгг)))
Потом эти блины можно чем-нибудь начинить или намазать. Я разогрела на сковороде, на сливочном масле, намазала мёдом и с удовольствием употребила))
Кстати, после водки «Каждый день» магазин предлагает вот такие напитки. Удобно, водка, блины, опохмел.
Ну что, вы всё ещё тратите свои усилия на соблюдение традиций?
|
</> |