Машхурда
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Машхурда Машхурда](/images/main/mashhurda-1ac742.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/orchid_eya/19793158/778421/778421_original.jpg)
Ингредиенты:
Масло растительное - 100 гр
Мясо - 300 гр
Помидор - 1 шт
Морковка - шт
Лук - 1 шт
Маш - 1 стакан
Рис - 0.5 стакана
Приправы:
Барбарис
Зира
Перец
Зелень
Соль
Разогреваем в котле масло, кладем нашинкованный лук, обжариваем его до цвета луковой шелухи. Кладем в котёл помидор, а через пару минут морковку (некоторые жарят мясо вместе с луком), наливаем пол-литра воды, кладем в зиру, барбарис, и варим пол часа. Потом доливаем 3 литра холодной воды и кладем в котел, промытый маш, варим примерно полчаса на маленьком огне, до момента, когда маш начнет раскрываться - положить в котел промытый рис. Варить суп до готовности риса, который должен слегка развариться. Минут за пять до готовности положить в котёл сушеный укроп и базилик. Погасив огонь нужно закрыть котёл крышкой минут на десять, чтобы супчик настоялся, как следует.
В Узбекистане к машхурде подается катык (кислое молоко), если у вас его нет, то вы можете класть в суп кефир.
Приятного аппетита!
|
</> |