_masha_nova: ну, кто уже оценил творение Гай Германик

шуму-то сколько, а?: "чернуха, бред!"
госдума в шоке: "сериал "Школа" не показывает детям доброго примера"... ах, боятся, что детей плохому научат... а пусть зайдут они в YOUTUBE на досуге и полюбуются на видео, которые сами эти школьники выкладывают. да им после этих документальных шедевров фильмы Гай Германики покажутся версией light.
учителя в шоке. взять к примеру эпизод со взяткой за золотую медаль. жестковато, согласна... такого я в школах не видела (по крайней мере за руку не ловила), но я прекрасно помню, как медалистам ставили двойки в журнал карандашом (чтобы потом комиссия не натянула) и многие их пятерки были явно с натягом. было же такое? было!
придурковатых учителей показали с разными прибабахами в голове... а что, нет таких, ни одного? вот этой вот "старой закалки" никто не хлебнул хоть разок-то в жизни, а? не услышали в школьных стенах ни одной плоской шутки от учителя? не сталкивались с инфантильностью педагогов, когда чувствуешь себя сапогом с завода "красный треугольник", который им надо как-то выпустить по госплану? да все это есть! есть очень много хороших, талантливых учителей, но есть и другие. и зачем это скрывать и, главное, от кого - вопрос не совсем мне понятный..
а что касается самих школьников...
я училась не в самых плохих школах. конечно, не академические гимназии, но вполне себе приличные лицеи - сначала экономический, потом естественных наук. конечно-конечно, мы ходили на олимпиады, ставили спектакли к праздникам, сдавали нормативы, участвовали в районных конкурсах, читали книжки из летнего списка, писали контрольные и учили стихи. да! но.... это же только часть картины, согласитесь! тут та же история, что и с учителями. проблемы есть! они всегда были и всегда будут, только проявляются они по-разному в зависимости от времени, в котором происходит действие...
будучи школьниками-старшеклассниками, мы точно также прогуливали уроки и тусили с охранниками на первом этаже, кто-то курил в 6-м классе, кто-то пил пиво в 8-м, кто-то трахался в 9-м. да, у нас не было тогда еще Пиратских станций, Интернета с мобильниками (в той доступности как сейчас) и эмо. но у нас была куча других историй. я помню колпаки и балахоны с названиями любимых групп и символикой "кислота", помню, как любители рэйва отвешивали дюлей металлистам, а те в свою очередь рэпперам (и в обратном порядке). мы точно так же считали, что учителя абсолютно ничего не понимают в современной жизни, а родители, порой, казались самыми страшными врагами (что, никто-никогда не хамил??). у всех голова была забита "вопросами любви" - "мне нравится этот парень, а он мутит с той дурой из 9-а", "я гуляю с Серым, а все девчонки из класса бесятся". мы пили дешевый джин-тоник "Синебрюхоф" перед школьными дискотеками, мечтая "зажечь медляк" с предметом своей любви. у нас тоже были девочки-нимфетки, которые водились с "взрослыми мальчиками" (которым было так уже за тридцак). нам тоже нужны были модные шмотки - сумки через плечо, кенгурухи и ботинки на платформе, а девочкам косметика для первых неумелых шагов в искусстве визажа. на уроках мы писали друг другу записки и читали журнал "Cool". мы матерились как сапожники и дрались, правда, не записывали это на мобильник (да, просто не было возможности). своим поведением мы тоже доводили учителей если не до инсульта, то до слез уж точно. каждому из нас в наши 14-16 лет точно так же рвало голову, только по-своему...
по-моему, все очень просто - всем нужен этот опыт, чтобы в дальнейшем написать свою собственную брошюру "что такое хорошо и что такое плохо".