
Маша



Кроме того, Маша - Дон Кихот и люто увлекается соционикой, которая помогает ей выживать в неблагоприятных условиях джунглей и саванн, а также успешно налаживать контакты даже с самыми странными жителями Дальнего Зарубежья. Дело в том, что у разных народов - разные языки, разные культуры, разные обычаи. Но соционические ТИПЫ - везде одни и те же, поэтому соционика является универсальным международным языком взаимодействия. Маша своим примером, всей своей жизнью блестяще доказывает, насколько полезно, удобно и выгодно знать соционику каждому, кто много путешествует и работает за рубежом.

Во время сегодняшней прогулки по таинственным уголкам столицы я задал Маше ряд вопросов, которые волнуют практически всех. В частности, правда ли, что в Австралии кругом змеи и ядовитые пауки, имеет ли смысл валить в Индию т.к. проживание там обходится всего в 50$ в месяц, легко ли россиянину устроиться на работу в Мексике, и т.д. и т.п., - и получил развернутые интереснейшие ответы.
В общем, мы как два логика-интуита (тем паче оба альфийцы) понимали друг друга с полуслова и прекрасно провели время.
Надеюсь, это не последняя наша встреча; яркого представителя определенного типа (а Маша ОЧЕНЬ яркий Дон Кихот) всегда интересно наблюдать, это натурально ВОСТОРГ.

соционический ps
После встречи с Машей заехал к одной пожилой дальней родственнице, Еське, ветерану и инвалиду, которой помогаю сейчас оформить документы на льготы. Её несколько лет уже с этими льготами обламывают, и она постоянно ворчит что закона в России нет и бесполезно добиваться правды. И вот я за последние пару недель с трудом собрал всякие там дополнительные документы и подал заявление на льготы ещё раз.
Происходит следующий диалог:
- Ну вот, Аделаида Петровна, отдал я сегодня заявление и документы, будем надеяться на лучшее.
- Что значит "надеяться"?? По закону положено - значит дадут!!
- Эээээ, вам давно положено, но всё равно так ничего и не дали и не собираются, вы ж сами об этом ноете всё время.
- Ну и что?? Надо верить в то что на этот раз - не откажут.
И стоишь ошарашенный, не знаешь что ответить. Типичный диалог рационального логика с иррациональным этиком. Ты вроде умный и всё строго по делу, а она нехитро КРУТНУЛА эмоциями - и ты уже дурак.
|
</> |