Маша и Медведь. Торт


Торт готовила для внука, на его три годика. В «тех.задании» :-) было указано: должно быть шоколадно. Ну шоколадно, так шоколадно. Будет три шоколада.
Торт «Маша и Медведь»
Шоколадный бисквит без муки
Взбить 130 г яичных белков, постепенно добавляя сахарную
пудру (120 г) до образования густой пены. Постепенно ввести желтки
(85 г) и хорошо перемешать. Добавить какао (40 г), аккуратно
перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать
в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед
нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и
влажный получается.
Из этого количество ингредиентов получается достаточное
количество бисквита. В торт пошел круг 16 см. Еще остался такой же
круг и много обрезков.
Мусс из молочного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 90 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г молочного шоколада 33,5%. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (190 г). Залить в круглую форму диаметром 16 см, заморозить.
Мусс из карамельного шоколада.
Желатин (3 г) предварительно замочить. Нагреть 90 молока, развести желатин в молоке, вылить молоко на 150 г карамельного шоколада 36 %. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (190 г). Залить в круглую форму диаметром 16 см, заморозить.
Баварский мусс из белого шоколада
Нагреть 65 г молока и 70 г жирных сливок и заварить крем с 80 г
яичных желтков. Вылить на 180 г белого шоколада, добавить 10 г
предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до
35 градусов. Смешать со взбитыми сливками (260г).
Сборка
Кольцо 19 см диаметром обтянуть пленкой и
проложить ацетатной пленкой. Влить баварский мусс, в него «утопить»
по очереди замороженные карамельный и шоколадный мусс и бисквит.
Убрать в морозилку на 5-8 часов. Достать из морозилки.
Украсить торт шоколадными велюром и разными шоколадными, пряничными
и сахарными фигурками.
