­
­

Марко

топ 100 блогов vincenati29.08.2020

Жизнь каждого- это роман. Приключенческий, авантюрный, скучный или наоборот захватывающий. Писатели - нефантасты ничего не придумывают, компилируют чьи-то истории. Нужно только иметь терпение и здоровое любопытство. Как в поезде дальнего следования. Слушай и не перебивай собственными
К нам приезжали наши друзья. Марко- коллега Саши с  первой работы в Милане в 90 г. Мы много вместе ездили по выходным. Чаще время проводили в их уютном домике на озере Маджоре. Лаура тогда не работала. Она приехала из Бразилии в Италию познакомиться с итальянскими родственниками, встретила в Милане Марко и.. до сих пор они вместе.
Память устроена странным образом. Ярко помню мое удивлённое восхищение терпению Лауры. Она привезла своего сына Педро.
Оба мальчика были капризными и нетерпимыми. Она мастерски тушила любой намечающийся конфликт. Когда я решила проявить женскую солидарность и посочувствовать, она удивилась:
Марко я выбрала, Педро - родила. Я не могу быть несчастной с теми, кого люблю.
Потом они уехали в Бразилию. Родили двух детей.  Мы в 2014 г их навещали в Флорианополисе.
https://vincenati.livejournal.com/210273.html

Сейчас они переехали в Европу, сначала был Париж, теперь Цюрих. А Марко купил в Сиене квартиру в античном доме и ремонтирует. Я видимо старею и становлюсь сентиментальной. Мне интересны рассказы про юность, студенчество.
Марко родился на море в городке Формия, что между Римом и Неаполем. Учился в университете в Риме на химическом факультете. В конце 70х - время студенческих волнений, знаменитых Красных Бригад.  Тогда все боролись за справедливость и мечтали о революции.
Марко каждый день на поезде ездил в Рим. Говорит, что не только учился в вагоне поезда. Были друзья, с которыми заранее договаривались. Телефонов же не было! Amici di treno.
Помнит, что ещё ходили поезда с военных времён. Там каждое купе имело дверь с выходом на перрон. Это чтобы на случай бомбардировки быстрее покинуть поезд.
В Италии тогда была воинская повинность 1 год, которую можно было заменить на 2 годичное волонтерство.
Пацифист Марко собрался ехать в Африку.
Почему в Африку? А не в соседней больнице, спросила я.
Удивительная аргументация выбора! Марко был увлечен музыкой- рок. И истоки этой музыки в Африке! Он выбрал Мозамбик, потому что там играли на тимбиле- такой звучный деревянный ксилофон.
За два года был построен водопровод. Марко в Мозамбике остался ещё на 6 лет.  Мозамбик строил коммунизм. В стране были советские советники. Но им не разрешалось контактировать.
У его друга- итальянца была русская подруга, которая тайно пробиралась к нему в общежитие. Друг уехал один. Ещё чья-то грустная история. Девушка ведь рисковала.
Спрашивать про подружек Марко я не решилась.




Музыка Вагоны военные

Этот чертов редактор не позволяет исправлять ошибки.
Пусть так.

Это не Марко. Это тимбила
Это не Марко. Это тимбила

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На Майдане Незалежности в центре Киева активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на площади, посадили огород и планируют завести домашних животных, передает корреспондент УНН. Сейчас уже посажена грядка у одной из палаток неподалеку от выхода из метрополитена на ул. ...
В декабре месяце я прочитала 12 книг . Декабрь начала с интересной и познавательной книги Екатерины Мишаненковой «Средневековье в юбке» . Книга мне настолько понравилась, что я ...
Юхо. Щенок ищет дом! Возьмите друга! Ласковый щенок прибился на дачные участки МО. Точно выбросили из электрички на случайной остановке, после того как наигрались живым комочком! Юхо (так назвали) подбегал ко всем, заглядывал в глаза, хотел усыновиться, но его никто не оставил ((( ...
1984. Галина Вишневская (1926—2012) рассматривает витрину магазина в Венеции 15 марта 1978 года Леонид Ильич Брежнев подписал указ о лишении советского гражданства виолончелиста Мстислава Ростроповича и певицы Галины Вишневской. В газете «Известия» была опубликована статья об этом ...
К сожалению, избежать террористической угрозы полностью невозможно. И не помогут против бабы, обвешанной гранатами ни рамки, ни куча бессмысленных охранников. Может помочь одно - гражданская ответственность. То, что у нас зовут "стукачеством". Было бы очень хорошо, если бы, видя ...