Маринованные шампиньоны в соевом соусе
perchin_2022 — 07.04.2024Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте
приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень
необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного
стола!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусная
грибная закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних
условиях. Если любите ароматные грибы, тогда положите в маринад
молотый кориандр, также можно добавить немного острого чили перца
для пикантности.
Ингредиенты рецепта:
Шампиньоны — 400
Грамм (мелкие)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соевый соус — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Укроп — 10 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите,
выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.
Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску
влейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите
маринад.
Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад,
перемешайте.
Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте
на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после
остывания поставить в холодильник.
Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!
|
</> |