рейтинг блогов

Запретить разговаривать по телефону в маршрутках. Задолбали

топ 100 блогов grushenka21.05.2018 Запретить разговаривать по телефону в маршрутках. Задолбали

Не устаю восхищаться и благодарить создателей Viber и Whats App. Они сделали то, о чем я так долго мечтала в те моменты, когда мне приходилось пользоваться общественным транспортом.
Стоит отметить, что поездка в маршрутке и так не отличается особенным комфортом, а уж если у вас над ухом кто-то будет в полный голос болтать по телефону, разрывая ваш мозг деталями и подробностями своей интимной жизни, то и вовсе беда.
В Петербурге я передвигалась в основном на машине и любая попытка стать пассажиром автобусов и трамваев для меня заканчивалась негативно. Два раза из сумки вытаскивали кошелек, а уж сколько мне пришлось послушать про чужую жизнь, что хватит на многостраничный роман.

Станция метро Политехническая, маршрутка 178 А в сторону моего дома, вечер. Водитель ждет, когда в автобус усядутся все пассажиры, народ постепенно набивается, все передают плату, занимают места. Рядом со мной на сиденье плюхается дама средних лет и тут же достает из сумочки смартфон. Ехать нам предстоит минут 10. За эти 10 минут все пассажиры были уведомлены, что день сегодня у тети не задался, начальник "ну чистый зверь", орал на бедную тетю и требовал сдать вовремя отчет, а она так и не смогла, ну не решилась после этого подписать у него заявление на отпуск. А вчера приходил Гришка. Гришка ентот оказался козлом почище начальника. Пришел вечером, хотя обещал днем, съел суп, котлеты и выпил весь пивасик в холодильнике, а не принес гад такой ничего! Ни единого цветочка! И вообще, надо завязывать с Гришкой, потому как тетя уже немолода "Мне ведь уже в сентябре тридцать. Представляешь? Ой, слушай, день рождения же! Приглашаю!" И так далее и тому подобное, про Гришку и Мишку, начальника и отчет, день рождения и тяжелую бабью долю.
Почему все восемнадцать пассажиров маршрутки обязаны выслушивать все это? Люди едут с работы, устали, свои мысли крутятся в головах и одно желание - не проехать свою остановку. А тут тебе красочно рассказывают про то, что должны знать исключительно близкие люди.

Честное слово, я не хочу знать про мужей-алкоголиков, любовников-импотентов, болеющих родителей и недоношенных детей! Не хочу!
Вчера вечером, еду в маршрутке из Шереметьево в Лобню. Тетка 5 минут бла-бла ни о чем, затем другая эстафету переняла. Стоим на светофоре, водитель говорит: «Женщины, вы помните телефонные будки времён СССР? Вот у меня ощущение, что я весь день не за баранкой, а в телефонной будке, разговоры ваши слушаю, порой такого наслушаюсь, что уши вянут. Разве вы не можете дома, спокойно, в одиночестве обсудить вашу хрень?» Неболтливая часть маршрутки аплодировала и я втом числе.

Есть прекрасный выход, чтобы общаться с близкими и при этом не грузить окружающих - Viber и Whats App. Почему нельзя воспользоваться ими? Как было бы здорово ввести штраф за аудио терроризм в олбщественном транспорте.

А вы чаще звоните или пользуетесь вайбером и ватсапом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Современные возможности медицины позволяют решить любые проблемы в области репродуктивных функций человека. Если еще десять лет назад процедура ЭКО была связана с некоторыми рисками, будущих родителей готовили к высокой вероятности безуспешных попыток, то сегодня технологии ...
- Когда на рынке покупала флаг Украины, продавец спросил: «Вы хоть понимаете, что из-за него могут убить?». В страшном сне не могла представит, что услышу такой вопрос в родной стране, — говорит 29-летняя Екатерина из Славянска Донецкой области. На протяжении месяца она вместе с братом 25 ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Смотреть это видеоУстановлены личности обеих смертниц, которые привели в ...
Помните известный шлягер 90х?:  "Их дети сходят с ума, оттого, что им нечего больше хотеть"... А ведь это не просто фигура речи, а вполне реальный, научно доказанный процесс нарушения основных физиологических процессов, которые предусматривают обязательное выполнение циклов: уста ...