маринованная макрель


Ха, мне понравилось "телеграфом"! Проверочный рецепт номер два. )
На 4 филе макрели (увеличивайте количество маринада в зависимости от того сколько вам нужно рыбы) надо:
для маринада:
- 1 шалот
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. свекольного сока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. цедры лимона (или, если любите - лайма)
- острый перец (по вкусу)
- лавровый лист
Порезать шалот полукольцами, натереть имбирь и цедру лимона (или лайма). Смешать со всеми ингредиентами для маринада. Рыбу (филе) замариновать на 1 час. Все!
* Идеально как закуска в сочетании с арналевскими овощами в маринаде. Рецепты ТУТ.
* И филе тунца так мучать прекрасно!
Не любите сырую рыбу (страшно?). Замаринуйте и потом запеките ее в духовке (минут 15 на 180 градусов).
Вторая "тестовая" фотка из ФБ - "нервно курю":

О! Спустя неделю СУП наконец-то принес свои извинения "за доставленные неудобства" и "ограничение символов".
Стремительные ребята вспомнили, что у них, помимо серверов, есть еще и клиенты, и сухо так, сквозь зубы, извинились.
Какая удивительная вежливость. Службе клиентской поддержки - пятерочка с плюсом за оперативность.
Все, больше ничего не влезает. )
|
</> |