рейтинг блогов

Марина считала, что ее жизнь удалась. Но многие с ней были не согласны

топ 100 блогов morena_morana23.07.2022
Марина считала, что ее жизнь удалась. Но многие с ней были не согласны
Марина в свои 38лет была совсем не похожа на «остепенившихся» ровесниц. Никаких тебе детей, мужей и постоянной работы в офисе с 9 до 18 ноль-ноль. Она была организатором развлекательных мероприятий для молодежи. Марина и сама не очень отличалась от подопечных. Синие волосы, рваные джинсы, модные кеды New Balance и много-много тату и пирсинга. Она сама уже со счета сбилась. Подростки ее обожали и были за любой кипиш: будь то соревнования на сапбордах или вечеринка на пляже в стиле Латинос.

Сама Марина считала, что ее жизнь удалась. Но многие с ней были не согласны. Особенно мама. Где это видано, чтоб умница-красавица, окончившая школу с золотой медалью, получившая высшее образование в престижном московском вузе, скакала, что тот сайгак с малолетками.

Мама была против, чем изрядно портила жизнь Марине. Потому что мама — это святое. К ней нужно ходить в гости, созваниваться хотя бы пару раз в неделю. Но вместо того, чтобы разделить радость от работы вместе с дочерью, мама заводила старый потрепанный патефон фирмы «Мелодия».

— Да кому ты нужна такая?! От все тебе неймется. Ну повеселилась, и хватит. Пора уже и жизнь нормальную начинать! С кем и на что ты на пенсии жить будешь?

Марина очень любила маму. Но слушать постоянно заезженную пластинку было невмоготу. Все реже стала она забегать к маме в гости, все реже звонить. Мама не понимала, почему, и все чаще сокрушалась, что дочь выбрала неправильный в жизни путь, довольствуется всякой ерундой. Всего-то надо «жить по уму, чтоб как у всех».

--------------------------------------------------------

Слишком часто мы предъявляем завышенные требования к другим людям, и иногда к себе. Надо больше работать, меньше лениться, быть выше, быстрее, сильнее. И в этой гонке мы совсем забываем, что жизнь нам дана не для борьбы, а для удовольствия. Да-да. И оставьте в покое ваши помидоры потому что считаете, что личность развивается только через пот, боль, слезы и прочие преодоления.

Вспомним пирамиду Маслоу. Если все ваши потребности нижних уровней, как то физиологические, потребность в безопасности, причастности к социальной группе, поддержке, уважении и признании закрыты, так сразу человек нет, не бежит сидеть с коктейлем под жарким солнцем на Бали. А если и так, то это не самоцель. Его самоцелью становится потребность в самовыражении.
Человек — социальное существо. Если он любит только сам себя, сам собой гордится, ему этого недостаточно. Ему важно делать хорошо и красиво другим и получать за это легкие поглаживания как сигнал — ты на верном пути! И как он это делает: через тренинги по дыханию маточкой, инвестиции в крипту или сейшены для подростков, значения вообще не имеет. И для того, и для другого, и для третьего нужен талант. Кому чего отсыпали при рождении.

Жить нужно во имя любви и удовольствия. Поэтому так важно не насиловать себя, идя по проторенным дорогам, с тоской мечтая о извилистой тропинке. Если у человека есть мотивация, он и так горы свернет, и будет настроен позитивно. Несмотря на усилия, затраченное время и деньги. Потому что в итоге он молодец. Это как приятная боль в мышцах после долгой тренировки.
Самобичевание, критика других людей, что не смогли, не дотянули, не поднапряглись, никому не даст такую мотивацию. Стоит научиться принимать себя, мир и других людей такими какие они есть. У каждого свои привилегии, выданные при рождении, свой жизненный опыт и свои источники вдохновения.

Мне кажется, что Марининой маме стоит отстать от дочери и не лишать ее счастья, которого она сама добилась для себя. Да, не такого, как виделось и хотелось маме. Но такого индивидуального, персонального, только Марининого. Не бывает никаких идеальных дочерей. Да и сыновей тоже.
Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены

Как вы считаете, есть какие-то универсальные составляющие «нормальной жизни», которые непременно должны быть тяжелым трудом заработаны к 38-40 годам? Или это чисто индивидуально?
P.S.В честь дня дачника в блоге объявляется амнистия всех забаненных
Старайтесь не пополнять список снова

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
The Television Toppers, известная ещё как The TV Toppers, была женской танцевальной труппой, которая выступала в основном на телеканале BBC в развлекательных шоу Созданы в начале 1950-х годов Лесли Робертсом, известным продюсером кабаре-шоу, который также создал Силуэты. TV Toppers ...
Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания , что в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ. Не так уж мало, но в действительности картофель способен на много ...
В двадцатом, когда  в Беларуси заполыхал майдан,  с проникновенными строками к  нам обратился Ильяс Аутов  из Алма-Аты. Сейчас полыхает его родной город. Я очень надеюсь, что Казахстан станет второй республикой, об которую обломают зубы авторы цветных революций, и ...
Курительные смеси предназначены, чтобы уменьшить ущерб от "расслабления", это метод борьбы с наркотиками. Курительные смеси способны уменьшить вред от "расслабления", это способ борьбы с наркотиками. На ресурсе legalstuff.biz вы найдете множество ...
Отложив временно в сторону собачью хронику, которая не терпит суеты, расскажу вкратце о некоторых поездках и походах последнего времени, чтобы не забыть. В мае, в частности, я был на конференции в Израиле. Принадлежа к совестливому меньшинству, почти все время ее работы я провел то за ...