Маразм крепчает...

топ 100 блогов freerezident25.10.2010 Государственным чиновникам, особенно занимающим высокие должности, следует законодательно запретить вести блоги, считает политолог и идеолог партии «Единая Россия» Алексей Чадаев. Об этом он рассказал на конференции Russian Internet Week 2010.

Алексей Чадаев высказал идею, которую можно назвать оригинальной и радикальной на фоне того, что сегодня в чиновничьих кругах стало модно вслед за президентом Медведевым выходить в социальные сети, вести блоги и «неформально» (или формально) общаться с населением. Политолог полагает, что этот тренд ни к чему хорошему не приведет. Он напомнил о фразе классика, который в далеком XIX веке сказал, что власть держится на трех китах – чуде, тайне и авторитете. Блоги чиновников деконструируют чудо и тайну (так как должностные лица стараются изобразить, что они «такие же простые парни, как и все»), и авторитет, увы, потерять тоже очень просто.

Должностное лицо, считает Чадаев, не должно писать в своем блоге о том, какой фильм оно посмотрело, как провело вечер и прочие бытовые подробности (ради которых блоги, собственно, и читают). С другой стороны, если чиновник будет «шарашить казенные телеги» (цитата Чадаева), их никто не станет читать.

Выход из этой ситуации один – запретить чиновникам вести блоги. А тех, кто будет писать тайком и под псевдонимом, выявлять и наказывать.

Кроме того, по мнению Чадаева, время коммуникативных интерфейсов проходит, и ему на смену приходит эпоха сервисов. Поэтому, если уж говорить об «электронном правительстве», то стоит сосредоточиться на создании сервисов, которые упростят жизнь гражданам. Блоги к ним, конечно же, не относятся.

Другой представитель "Единой России", депутат Госдумы Роберт Шлегель, высказал почти противоположное мнение относительно социальных сетей. По его мнению, чиновникам, которые не умеют вести себя в Интернете, все равно нужно идти в Интернет, но использовать для этого услуги интернет-профессионалов. А вместо усиленного клонирования новых государственных социальных сетей - приходить на уже существующие и работающие площадки, будь то «В Контакте», «Одноклассники» или заморский Twitter.

Вице-губернатор Тверской области Константин Зуев, в свою очередь, рассказал на конференции, что далеко не каждый чиновник сегодня умеет пользоваться компьютером, люди «работают с бумагами», и компьютеров на их столах просто нет. Зуев полагает, что ситуацию можно исправить волевыми действиями: вроде заявлений Медеведева, который пригрозил уволить губернаторов без блогов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот здесь - более полный вариант того, что говорил Яков Кедми. Здесь видно, что Соловьев реально офигел от происходящего и даже пытался возражать своему любимцу - и получил от разгоряченного Яши отлуп! Все, все по мере одичания России (а оно идет с нарастающей скоростью) станут от нее ...
На прошлой неделе Владивосток посетил мажорский роскошный круизный лайнер "Бриллиантовая Принцесса" (Diamond Princess). Волею случая удалось побывать на его борту, погулять, сделать несколько снимков, ну и пообедать на халяву:) Немного информации, фотографий и личных впечатлений. На исти ...
а вы налоговую квитанцию за 2009 год получили? Я пытаюсь понять, это мою просто ...
Оригинал от 04.09.2023 . Копия оригинала для тех, у кого не открывается gocomics. Группа Вконтакте / Канал в телеграме / Болтовня в телеграме Поддержи на Патреоне или на Бусти ...
Подконтрольные городской администрации СМИ массово распространяют дезинформацию: мол, митинг перенесен на площадь Обороны. Отличился 41-й канал, который "изменил" не только место, но и время проведения митинга - и зовет всех на площадь Обороны ...