Манник
Кулинарная_книга_Березки — 17.11.2010Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр изюма
цедра лимона
ванилин
мука
1/2 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
Из теплого молока, сахара и манной крупы замесить жидкое тесто.
Поставить в теплое место на 30 минут. Изюм замочить в кипятке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Добавить в полученную смесь с яйцо, ванилин, цедру лимона,
муку до получения теста консистенции жидкой сметаны, соду
погашенную уксусом. Все тщательно перемешать миксером. Добавить
размягченный изюм.
Дно формы для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным
маслом. Вылить подготовленное тесто. Выпекать в аэрогриле 20 мин
при температуре 180 градусов затем 10 минут при температуре
205 градусов