Манник.

Манник - 1
1ст.манки,
1ст.кефира(можно кислого молока),
150гр.масла,
2яйца,
1ст.сахара,
1/2ч.л.соды.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30минут.
Добавить яйца, сахар, размягчённое масло и негашенную соду.
Выпекать при темп.180%
Манник - 2
1ст.манки,
1ст. сахара,
1ст. кефира
Все хорошо перемешать и поставить для набухания манки примерно но
1час. Тем временем растапливаете маргарин 150-200гр., взбиваете 1-2
яйца. Затем смешиваете с манкой кефирной, добавляете 0,5-0,75ч.л
соды гашен, хорошо взбиваете и добавляете 1ст.муки. И еще раз
хорошо и вылить в форму смазанную жиром. Выпекать при
180-200градусов. Можно смазать кремом: сметана с сахаром или
сгущенка с маслом. Порция эта большая можно сделать в виде
кексов.
3 яйца взбить со стаканом сахара, смешать с набухшей манкой.
1 стакан муки +1 ч. ложка соды - добавить к манке с яйцами.
Перемешать до однородной массы и выпекать ок 30 мин.
Манник улучшенный
-0,5 стакана манки
-стакан кефира
-5 яиц
- соль (шепотка)
-ванильный сахар (пакетик) (по желанию)
-разрыхлитель пакетик (6-10 г)
-500 гр творога
-полстакана сахара
Заливаем манку кефиром,пусть набухает.
Во второй миске соединяем творог, 5 желтков,сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель- миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Остуженные белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх) Смазываем мультю маслом и очень осторожно выкладываем массу. Выпечка 50 мин. - 10 мин. стоит в мульте (не открываем), у меня остался на ночь, только утром открыла и достала)
Источник этих вкусностей журнал http://zapis-segodny.livejournal.com. Очень интересный блог, постоянно его читаю.
|
</> |