Манник на любителя
svetikk007 — 24.11.2024 Манники я с детства не очень люблю. В охотку иногда могу съесть кусочек и всё. Одна знакомая рассказала, что в манник добавляет облепиху. Мне захотелось попробовать такой вариант. А вдруг понравится больше? Попробовала. В принципе, это традиционный манник, только с добавлением облепихи.Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Манка – 1 ст.
Мука – 1.5 ст.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Облепиха – полстакана
Сода, соль – по пол чайной ложки
Приготовление
Кислоту кефира погасить содой, она так же идёт как разрыхлитель. В кефир добавить яйца, манку, размягчённное масло (его лучше достать заранее, чтобы подтаяло) и соль для баланса и усиления вкуса. Миксером начать замешивать всю массу, подсыпая муку. Затем добавить ягоды облепихи, замороженные или свежие в сезон. Перемешать тесто ещё раз, но ложкой и вылить в подготовленную форму. Выпекать 40-50 минут при 180°.
Облепиха придаёт немного кислинки и своего специфического аромата пирогу. В принципе мне понравился вкус, это интереснее, чем просто манник. Но, наверное, такой вариант всё же на любителя. Теперь, если захочется манника, то буду есть этот, #порецептудрузей.
Любите ли вы манник и добавляете ли в него что-нибудь (орехи, изюм, что-то ещё)?
|
</> |