Манник-2

топ 100 блогов ksy_putan18.09.2015 Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.

Манник-2
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:

Манник-2
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
Манник-2

Манник-2
Кефир выливаем в миску.
Манник-2
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
Манник-2
Затем манку.
Манник-2
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
Манник-2
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
Манник-2
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
Манник-2

Манник-2
И только потом высыпаем муку.
Манник-2
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
Манник-2
И опять перемешиваем хорошо.
Манник-2

Манник-2
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
Манник-2
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
Манник-2
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Манник-2
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
Манник-2

Манник-2
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.

Манник-2
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
Манник-2
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Федеральные власти Арабских Эмиратов приняли решение о введении нового закона с января 2011 года, на основании которого лица, потребляющие алкоголь и не имеющие на это официальной разрешающей лицензии, будут считаться его нарушителями. ...
В моей ленте на фейсбуке (в котором я, правда, сам все еще забанен - не могу оставлять посты и комментарии) внезапно стало очень много Тараса Бурмистрова, точнее - его запасных аккаунтов. Причина не совсем банальна: запасные аккаунты обычно "оживают", когда владельца банят на его основном ...
Я не буду жаловаться на своих родителей, а просто хочу рассказать историю. Вчера была в магазине, и там маленький ребенок, лет семь, очень долго кричал на родителей, что они плохие и ужасные, не любят сына, не хотят ему купить новую игрушку. ...
Созависимая жена выкупила мужа-алкоголика, в приступе белой горячки напавшего на нее с ножом, за 45000 рублей. Об этом сам товарищ Василий поведал мне сегодня. Сразу по выходу, он отоспался, пришел в себя, и отправился... за пивом. Я иду с Персиком Эдуардовичем Коровкиным, он стоит, пьет. ...
Для справки- в XIX веке Юлианский и Григорианский календарь различались на 12 дней. 26 октября (7 ноября) 1879 в семье зажиточных землеарендаторов из числа еврейских колонистов неподалёку от села Яновка, Херсонская губерния, Российская империя родился Леа Давидович Бронштейн- Лев ...