Манник-2

топ 100 блогов ksy_putan18.09.2015 Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.

Манник-2
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:

Манник-2
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
Манник-2

Манник-2
Кефир выливаем в миску.
Манник-2
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
Манник-2
Затем манку.
Манник-2
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
Манник-2
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
Манник-2
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
Манник-2

Манник-2
И только потом высыпаем муку.
Манник-2
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
Манник-2
И опять перемешиваем хорошо.
Манник-2

Манник-2
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
Манник-2
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
Манник-2
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Манник-2
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
Манник-2

Манник-2
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.

Манник-2
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
Манник-2
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как вы уже все знаете, я - человек без понтов. И абсолютно не понимаю дикого переплачивания за бренд. Тем более сегодня, когда на рынке множество прекрасных производителей, товары которых ничем не уступают разрекламированным образцам. Главное - хорошо поискать :-) Сегодня расскажу вам о ...
Пока мы ходили по музеям совсем стемнело. А до отправления теплохода (в 20:00) еще было время. Так что мы погуляли по вечернему Чкаловску ...
Я тут подумал про название экспедиции. Что-то ПолинезЭтноЭксп мне не нравится. Вообще, я испытываю недоверие к словам, где в одновременно встречаются буквы "з" и "э". Поэтому экспедиция снова будет называться ТихоокеанЭтноЭксп, просто пройдет она по островам Полинезии. Скоро в ...
Многих кулинарных блогеров на Ютюбе абсолютно невозможно слушать из-за низкой культуры речи. Почти вся речь их состоит из слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Разговаривают они примерно так: "Беру сковородочку, наливаю в неё маслице, режу лучок, варю печёночку в кастрюлечке... ...
Человек рождён для Счастья, Счастье прется в кухню тенью. В день негодный и ненастный Ляжет пузом на колени. Обваляет шерстью брюки, Уделит вниманье тапкам, Помереть не даст со скуки В наведенном беспорядке. Утром сон прервёт тревожный, Отведет встречать рассвет... Жизнь покажется ...