Манник-2

топ 100 блогов ksy_putan18.09.2015 Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.

Манник-2
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:

Манник-2
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
Манник-2

Манник-2
Кефир выливаем в миску.
Манник-2
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
Манник-2
Затем манку.
Манник-2
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
Манник-2
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
Манник-2
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
Манник-2

Манник-2
И только потом высыпаем муку.
Манник-2
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
Манник-2
И опять перемешиваем хорошо.
Манник-2

Манник-2
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
Манник-2
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
Манник-2
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Манник-2
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
Манник-2

Манник-2
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.

Манник-2
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
Манник-2
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Выполняю «традиционное» задание от tanechka_s : Напишите пост о чем-то добром, милом, приятном. Это может быть котик, собачка, книга, фильм, любимая вещь, — что угодно.   Сначала котик птиц «охотил». Наверное, домашний - с ошейником, ласковый. Когда подошли люди и стали с ...
У меня сегодня по традиции три блюда: первое, второе и компот выпечка. На первое фасолевый суп с сушёными помидорами. Сегодня варила из красной фасоли, сделала вывод, что белая фасоль в бульоне с помидорами более эстетично смотрится. Белое на красном - красота же. А сегодня получилось ...
Здравствуйте! У кошки блохи, неделю назад капала на холку "Чистотел", похоже, совсем не помогло, чешется до сих пор, и плюс ко всему появлились глисты (блохи - переносчики, видимо). Как сейчас поступать - сначала глистогонить, потом от блох лечить; ...
Шесть непрерывных дней Творения утомили Бога. Ему потребовался отдых. Он хотел осмотреться и восстановить Свои силы. И во время отдыха Он понял, что седьмой день нужен для покоя не ...
У меня на работе сам собой развелся целый сад на подоконнике. Все, кто приходит к нам в кабинет, ахают и восхищаются, а мои коллеги указывают на меня — это все Женя! С моей точки зрения, я ничего особенного не делаю, разве что поливаю цветы два раза в неделю, и иногда кого-нибудь из ...