Манник-2

топ 100 блогов ksy_putan18.09.2015 Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.

Манник-2
Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:

Манник-2
Обрезаем верх у пачки с кефиром.
Манник-2

Манник-2
Кефир выливаем в миску.
Манник-2
А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.
Манник-2
Затем манку.
Манник-2
Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.
Манник-2
Муку приготовим, но пока не высыпаем.
Манник-2
Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.
Манник-2

Манник-2
И только потом высыпаем муку.
Манник-2
Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.
Манник-2
И опять перемешиваем хорошо.
Манник-2

Манник-2
Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.
Манник-2
У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.
Манник-2
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Манник-2
Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.
Манник-2

Манник-2
Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.

Манник-2
А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.
Манник-2
В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если верить ТГ-каналам, на помойке во время стрима задержали популярную гадалку, регулярно дающую негативные расклады Таро на Бубочку и его перспективы. Честно говоря, слегка сомневаюсь, ибо за кадром слышны вопли: "Не трогайте его!", а стало быть, возможно, дело в том, что сборщики ...
чем там занимаетесь-то, а? ...
Жизнь современного российского автомобилиста сложно представить без видеорегистратора или радардетектора. Каждый второй водитель, который думает о том, как обезопасить себя в спорных дорожных ситуациях, наверняка задумывается о покупке хорошего видеорегистратора. После того, как ...
Игорь Северянин (большую часть литературной деятельности автор предпочитал написание Игорь-Северянин (Игорь-Сѣверянинъ); настоящее имя — Игорь Васильевич Лотарёв; 4 (16) мая 1887, Санкт-Петербург, Российская ...
В прошлое воскресенье, 18 апреля, заместитель Председателя Правительства России Юрий Борисов сделал сенсационное заявление, а именно, о том, что с 2025 года РФ намерена выйти из программы Международной космической станции, и сосредоточится на создании своей национальной космической ...