Manitaria tiganita - греческие жаренные в кукурузной муке грибы
my_happyfood — 16.09.2018Привет! Продолжаем изучать греческую кухню! Как и вся средиземноморская - она очень простая но при этом очень вкусная! Доказательством послужит сегодняшний рецепт жаренных грибов! Я в восторге! :
на 4 порции
600-800 г плотных шампиньонов или др грибов
3 белка
хорошая щепотка перца
масло для фритюра
кукурузная мука(или смесь кукурузной и овсяной)
соль
+
йогурт
цедра лимона и зелень по желанию
Все предельно просто! Грибы нарезать небольшими кусочками.
В миске слегка взбить белки с 2 ст/л воды и перцем.
Разогреть масло в сотейнике или сковороде.
Каждый гриб окунуть в белки, затем в кукурузную муку и затем повторить - вновь в белки и муку.
Жарить грибы до золотистости
Посолить готовые грибы.
Подавать с йогуртом с лимонной цедрой и травами.
Попробуйте именно с йогуртом и цедрой - отличное сочетание , в особенности с бокальчиком вина!
Приятного вам аппетита!!!
|
</> |