мангово-банановый торт-мусс
rusudan2 — 22.05.2013Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-3 шт
Сахар-150 г
Мука-70 г
крахмал-70 г
для шоколадного мусса:
сливки 35%-300
Шоколад черный Вальрона-50-70 г
желатин-7 г
сах.пудра-по желанию
манговый мусс:
манго спелый-1 шт
сливки 35 %-300 г
сах.пудра-по вкусу 2-3 ст.л
желатин-10г
для желе:
сок апельсина свежий-1 шт
Вода-3 ст.л
желатин-10 г
пропитка:
коньяк-3 ст.л
Вода-2 ст..л
сахар-1 ст.л
Приготовление:
взбить белки до устойчивой плотной пены ,частями подсыпая сахар не переставая взбивать.
Добавить желтки по одному. Выключить миксер,просеять муку и крахмал,ваниль.
Аккуратно перемешать спатулой.
Выложить в форму d 22 см,испечь до золотистого цвета (получилось 2 бисквита)
Взбить сливки.Растопить на паровой бане шоколад.Соединить обе массы и взбить.Выложить на торт.
Манго пюрировать блендером, добавить сах.пудру если нужно.
Взбить сливки.Соединить обе массы.
Нарезать кусочками банан, вмешать в мусс. Выложить на шоколадный мусс.
Охладить.Сверху торт залила апельсиновым желе и украсила сливками38%
Охладить и наслаждаться.
И наслаждаться!
ПРИЯТНОГО!!
|
</> |