Мама, у меня отобрали телефон!!!

топ 100 блогов papa_karl021.07.2016 Мама, у меня отобрали телефон!!!
Собрание перед отъездом детей в лагерь. Из зала с вызовом в голосе прозвучал вопрос: «А что это за пункт – сдать телефоны по приезду?!» Директор турагентства постаралась смягчить тон, вырулить на правила распорядка, но градус недовольства публики значительно вырос. Точку поставил тренер: «После собрания по этому вопросу и другим!»

После собрания поговорили.
Да, во многих лагерях у детей отбирают гаджеты. Это делается по нескольким причинам. Во-первых, дети шибко много заняты своими голубыми экранами. На вожатых ноль внимания. Управлять таким полуслепым стадом невероятно сложно. Во-вторых, они же теряют эти штуки. Претензии потом выставляют администрации. И начинаются качели: «Вы несёте за это ответственность, нет, мы не несём за это ответственности!» А телефон-то с посаженной батареей лежит где-нибудь, засунутый под подушку.

Действительно, проще у всего стада разом отобрать, чтоб меньше проблем. На этом вопросе, кстати, легко проверяется степень упоротости администрации и вожатых. «Всё запретить» – это плохая, слабая линия.
Надо не запретить, надо научить. Только это работа родителей, а не администрации лагеря, не так ли? Научить использовать телефон по только делу, научить своевременно его заряжать и не терять. Наш вот умудрился уже раз десять посеять трубку. Слава богу, находили. Потому что кому нужна его обмотанная изолентой нокия? А мы специально купили ему самый дешёвый телефон. Во-первых, его не так жалко будеть, во-вторых, там практически нет игр, в-третьих, батарейки хватает на неделю. То, что на нём нет интернета, с одной стороны хорошо – не заиграется, с другой плохо – по вайберу не созвониться. Но мы всё-таки выбрали такой вариант.

Родитель должен понимать, что ребёнок едет отдыхать и оздоровляться. Это значит что? Правильно, купаться, дышать воздухом, двигаться и хорошо кушать. А телефон ему там зачем? Теоретически – маме с папой звонить. А на самом деле – в игрушки рубиться, в сети сидеть. Это не шутка, это печальная примета времени, когда ребёнок, узнав, что на территории лагеря есть бесплатный вайфай, умоляет родителей отправить его именно туда.

Понятное дело, телефон под рукой у ребёнка иногда может и жизнь спасти. Так и надо его сызмальства воспитывать, для чего эта штука с экранчиком нужна. Если малыш обладая телефоном не приносит никаких хлопот лагерю, сверстникам и собственному здоровью, то кто ж у него станет что-то отнимать?

И ещё.
Все мы, конечно, хотим хотя бы каждый вечер созваниваться с ребёнком. Ну и воспитайте его так, чтоб он об этом помнил! А если не помнит – отстаньте. Вы бы в его возрасте помнили? «А-а-а, мне ребёночек не звонил уже два дня!!!» И слава богу! Значит у него всё хорошо. Тренер выложил вечером отчётные фото в группе в Вконтакте, вы там увидали счастливую загорелую родную физиономию, и всё, успокойтесь.


Я в сетях: Мама, у меня отобрали телефон!!! Мама, у меня отобрали телефон!!! Мама, у меня отобрали телефон!!! Мама, у меня отобрали телефон!!!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
       22 апреля в Государственной Думе ФС РФ прошло расширенное заседание Комитета Государственной Думы по делам молодежи «Межрегиональные молодежные форумы – 2011». В расширенном заседании приняли участие   С.Ю. Белоконев ...
Всем добрый день. Приседаю с гантелями по 40 фунтов каждая, уже давно пора повышать нагрузку, но кисти и предплечья отказываются. Ждала месяц, пока они "догонят" остальные мышцы - бестолку. Решено купить лямки для гантелей. Поделитесь опытом, ...
Вчера с самого утра и весь день лил дождь и моя прогулка в горы не состоялась. Утром проснулся, посмотрел на небо, расстроился, вышел во двор - покормил синиц, в огороде собрал малину и сразу за комп - делать для вас юпики. Давно уже не выставлял, ...
Проезжали тут по дороге на дачу одно новое поселение-садоводство... Я гляжу на навигатор, а он показывает "улица Мечтателей". Мечтателей!!! Смотрю в окно - вижу грязь непролазная, дома недостроенные, мусор... Сначала мерзко похихикала, а потом поняла - вот именно так она и выглядит ...
Что пишут французские СМИ о событиях в Ливии? Настолько примитивные агитки, что глазам своим не веришь. Ни малейшей попытки взвешенного анализа — одни лозунги: «Каддафи диктатор», «Каддафи сумасшедший», одним словом Каддафи — «тараканище». ...