рейтинг блогов

Мама, ты меня позоришь

топ 100 блогов morena_morana11.01.2019
Мама, ты меня позоришь

У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети: Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:25

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
10 репостов > 20 ск по 30 жетонов с комментарием в теме Хотите апартаменты с видом на океан и второй паспорт в придачу? Запросто! http://offshore-wealth.livejournal.com/106831.html Оплата в течении дня, вижу тут комент и репост - плачу. ЕСЛИ репосты будут сниматься меньше чем за ...
Эту душераздирающую историю рассказала мне руководитель фольклорной экспедиции в соседнюю деревушку( 4 км) ...В далёком 1954 году, в конце июня,умирающая старушка Даниловна, которую за глаза все называли ведьмовкой, наказывала многочисленным ...
Нашел в сети свое фото из ресторана, куда я заезжал по делам бизнеса в начале 2014 года, январь, и обалдел. Я работал в офисе с 8 до 17. У меня был бизнес. У меня была куча обязательств перед всеми. Я выматывался страшно... Спасибо наступавшему кризису. Я избавился от бизнеса. С ...
Специально таргетинг на россию ...
В четвертый день в штабе нас ожидал кроссворд, и не из лёгких. Нужно было вписать в клетки названия игр, для которых предназначены мячи на картинках ниже. Некоторые были легко узнаваемы: мяч для футбола, для гольфа и тенниса, для рэгби и ...