Мама, ты меня позоришь

топ 100 блогов morena_morana11.01.2019
Мама, ты меня позоришь

У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети: Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один и тот же человек, Никки Хейли: 30 марта: США не настаивают на уходе Асада 8 апреля: без ухода Асада в Сирии не будет решения https://t.co/l7eXIX2SLC — HigherCause (@highercause) 9 апреля 2017 г. И при этом вот: Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что главным ...
что этого всего просто не может быть. Вот, например, новость: Спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает всем медицинским учреждениям переименовать медицинские карты пациентов из «Историй болезни» на «Истории здоровья». «Приходим в ...
Ехал на работу и на ул. Куйбышева и увидел, как по трамвайным путям ,с последующим  обгоном на перекрестке пролетел белый БМВХ6 с "крутыми" номерами  0 600 00 .  Автомобилисты в Москве  с мигалками борются, а Пермь с околомилицийской ...
© REUTERS/Thomas Peter 16.03.2014, Крым | Итак, около 93% жителей Крыма, которые участвовали в референдуме, согласно данным экзит-полов, поддержали вхождение в состав ...
Даже пара минут - уже критично. Хуй знает откуда у меня этот таракан взялся. Но он есть. Сегодня на трёшке застрял в вялотекущей пробке и опоздал на работу на целых 12 минут. И вроде бы похуй, никаких санкций за это не предусмотрено, да и вообще - на рабочем процессе это никак не ...