рейтинг блогов

Мама, ты меня позоришь

топ 100 блогов morena_morana11.01.2019
Мама, ты меня позоришь

У полуродственников трагедия – ребенок вошел в переходный возраст. Проявляется это, к счастью, не хождении по «впискам» или курении за гаражами, а в повышенной борзости 13-летней кровиночки.

Девочка, назовем ее Лиза, с детства и по сегодняшний день была окружена множеством забот. На завтрак – сложносочиненная каша с фруктами вместо обычных «звездочек» с молоком, или бутербродов.

Потом отвести в школу, привести из школы. Потом уроки с ребенком (мама до сих пор держит руку на пульсе), а еще и секции…

И потом снова парить, жарить, варить, стирать, дезинфицировать окружающую среду.

Честно скажу, что дом она, конечно, держит идеально. Пол блестит, белье скрипит, огурцы засолены в банках, салфетки навязаны, пыль вытерта, на обед первое-второе-третье и компот, и выпечка. Мама ни дня не работала после декрета, чтобы «создавать Лизе условия». И вот, доработалась.

Сама дочка стала ей намекать, что неплохо бы найти работу – у ее подруг матери работают на хороших, интересных работах. А в ссоре и вовсе может заявить, что та все время «какой-то херней занята». Все это конечно ужасно ранит маму, которая считала, что посвящала жизнь семье, и, главное, жила ради ребенка. Она обижается, и даже иногда плачет.

Я предлагаю ей три пути выхода из кризиса.

Первый – просто перестать делать то, что делала ранее. Варить, парить, жарить, стирать, убирать за всеми. Начать приучать к этому взрослого ребенка. При таких раскладах вопросы дочери, скорее всего, очень быстро отпадут.

Второй – сократить расходы энергии на дом и семью в разумных пределах, а освободившееся время направить на себя. Например, заняться фигурой или каким-то хобби. Может быть, и правда на работу пойти, если есть желание. Внезапные результаты заметит и ребенок, будет гордиться.

Ну а третий – попробовать монетизировать то, что умеешь лучше всего. Например, свой труд домохозяйки. Завести блог на эту тему, задаться целью собрать, к примеру, сто тысяч подписчиков. Вот тогда дочка без стеснения будет рассказывать друзьям о маме.

Но вообще, друзья, ведь мама-домохозяйка – это не только не слишком высокий престиж в глазах сверстников – если, конечно, мама не имеет ресурса чтобы заниматься своей внешностью. Это еще и  высокий риск того, что детям придется содержать ее в старости. Особенно это касается тех женщин, которые утраивают социальные навыки, а это рано или поздно случается…

С другой стороны, если для человека работать сложно или неприемлемо, и он чувствует себя на работе несчастным, то не переигрывать же все в угоду борзому подростку? Что посоветуем?

Мои соцсети: Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь Мама, ты меня позоришь

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:25

https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Когда человек учится эмпатии, он проходит через один очень сложный этап. Он пытается смотреть на ситуацию то из субъективного поля, с позиции своих интересов, то из объективного, с учетом интересов партнера, но не может наладить между этими полями связь. Он чувствует, что его качает и ...
...
На совещании сегодня была. Шесть человек. - И вот эту итерацию мы проводили по пятнадцать минут, - говорит Люся. Обсуждаем дальше. - И вот в связи с этой итерацией, - говорит Валя. Продолжаем пиздоболить. - Нам бы эти итерации как-то систематизировать, - говорит Инна. Еще минут пять чёса. ...
Ваши мысли? ...
В "Фаланстере" появилась в продаже книга: Евгений Вюртембергский. Воспоминания русского генерала (1801, 1812, 1825, 1828 и другие годы) / Науч. ред. А.А. Орлов. - М.: Квадрига, 2023. - 480 с. Непонятно, зачем было еще раз выпускать мемуары Евгения Вюртембергского в другом переводе, когда ...