Малосольные.


Рецепт когда-то давненько попался в кулинарной брошюрке.С тех пор и делаю.Причем можно делать любые мелкие помидоры разной спелости.Зелёные тоже хороши!Наверное,можно и большие,но я только черри так делаю)
На 1 кг помидорчиков:
1 ст.л. соли.
по пучку разной зелени(я беру -укроп,петрушку и кинзу,но можно и любую любимую),
1 головка чеснока(но тоже по желанию и вкусу-можно больше,меньше)),
острый перец+ сладкий болгарский(я беру пол маленького стручка острого и один среднего размера сладкого болгарского,но можно по вкусу добавить и острого подольше).
Всё вот это прокрутить через мясорубку(кроме соли).
Добавить соль и перемешать.
Так по рецепту.Я же всё складываю в блендер,туда же соль и взбиваю блендером.Если густовато получается,то добавляю немного воды.
Помидорчики надрезать в основании и залить полученной смесью.Её будет не много и это нормально.Надо перемешать аккуратно и
оставить на пару часов на столе.
Вообще удобно делать в банке или в емкости с крышкой плотной,что бы можно попереворачивать её туда-сюда,что б рассол обволакивал помидорчики.Но я делаю в глиняном горшке и просто изредка аккуратно перемешиваю помидорчики.
Поставить в холодильник.На ночь ставлю и на утро уже готово.И чем дольше стоят,тем вкуснее.Но очень долго им постоять ещё ни разу не удавалось,посему не могу сказать,как они долго могут храниться)
|
</> |