Малосольные.

топ 100 блогов your_food_today22.09.2023 Помидорчики малосольные.Очень вкусные получаются)

2 — копия.jpg

Рецепт когда-то давненько попался в кулинарной брошюрке.С тех пор и делаю.Причем можно делать любые мелкие помидоры разной спелости.Зелёные тоже хороши!Наверное,можно и большие,но я только черри так делаю)
На 1 кг помидорчиков:

1 ст.л. соли.
по пучку разной зелени(я беру -укроп,петрушку и кинзу,но можно и любую любимую),
1 головка чеснока(но тоже по желанию и вкусу-можно больше,меньше)),
острый перец+ сладкий болгарский(я беру пол маленького стручка острого и один среднего размера сладкого болгарского,но можно по вкусу добавить и острого подольше).
Всё вот это прокрутить через мясорубку(кроме соли).
Добавить соль и перемешать.
Так по рецепту.Я же всё складываю в блендер,туда же соль и взбиваю блендером.Если густовато получается,то добавляю немного воды.
Помидорчики надрезать в основании и залить полученной смесью.Её будет не много и это нормально.Надо перемешать аккуратно и
оставить на пару часов на столе.

Вообще удобно делать в банке или в емкости с крышкой плотной,что бы можно попереворачивать её туда-сюда,что б рассол обволакивал помидорчики.Но я делаю в глиняном горшке и просто изредка аккуратно перемешиваю помидорчики.
Поставить в холодильник.На ночь ставлю и на утро уже готово.И чем дольше стоят,тем вкуснее.Но очень долго им постоять ещё ни разу не удавалось,посему не могу сказать,как они долго могут храниться)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
в ответ на запись в дневнике soloduНаша зверюга тоже любила жить на даче, а уезжать не любила. Поэтому, пронюхав, что время ехать домой, она немедленно сваливала в неопределённом направлении, а меня отправляли её искать. И вот иду я однажды по ...
Вице-президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов рассказал, что он думает о своем основном конкуренте на рынке ERP-систем – компании SAP. Посетивший Москву вице-президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов заявил, что видит тенденцию выбора ...
Мастерская художника. Это самая светлая комната в доме, на потолке сделано дополнительное окно для верхнего света. В ней Репин создал большинство работ Здравнёвского периода. Экспозиция рассказывает о творческих поисках и работах Репина Здравнёвского периода. В мастерской выставлены ...
Кулинарный пост без рецептов. Вкусные картинки про то, как моя подруга, ещё по Йемену, готовила уху в духовке и пироги с мясом. А я не только фотографировала и даже немного помогала -)) А началось все с того, что 4 сентября в Коломенском (В Москве, да) ...
Я всегда жалел о том, что Пастернак умер в 60-м году. Он не увидел улыбку Гагарина, фильмы Тарковского, не услышал песен Высоцкого, не прочел стихи Бродского. Люди, которые умерли тогда, много чего не увидели, не услышали, не узнали... Скоро десять лет, как умер мой тесть. Чего он не ...