малый продуктовый retail

так вот ломаю себе голову - что бы им с карты деньги не принимать? ну, я понимаю, мелкий бизнес теряет клиентов, всякие парикмахеры, портные, рестораны, одежда, частные предприниматели, туризм, торговля товарами не первой необходимости, всё, что закрыто по закону и т.п. - это понятно. им явно нужен кэш для зарплат сотрудникам и себе тоже чтобы выжить - это всё ясно.
но продуктовым-то магазинам что? они как работали так и работают, не думаю, что cashflow у них сильно изменился. тогда почему им вдруг нал понадобился?
я понимаю, что часть выручки они пускают мимо отчетности, но раньше-то этот вопрос их не заботил и всегда так было, а сейчас вдруг начали каждый раз спрашивать "а наличными можете?". что изменилось-то?
в более крупных магазах и сетевых такого нет.
|
</> |