Малиновое варенье *Пятиминутка* и *сырое* замороженное.
liya_fa — 27.07.2015 Если уж готовить варенье из этой вкуснейшей ягоды,то только *пятиминутку*. Из всех опробованных вариантов - этот самый-самый. И цвет - ярко рубиновым остаётся,а не пойми каким при долгой варке, и вкус нежный - оптимальный способ,в общем:*Пятиминутка* - та,что в вазочке. На тарелке, брикетик замороженого *сырого* - без ничего
Рецепт варенья лет 10 назад в одном женском журнале нашла,вырезка вся перемятая уже,надо и здесь продублировать:
-1 кг малины
-1,5 кг сахара(1 кг чаще добавляю)
Малину промыть в дуршлаге под небольшой струёй воды. Дать воде стечь. Ягоды засыпать сахаром(1 кг) и оставить на 4-5 часов,чтобы малина дала сок. Сок слить,добавить в него остальной сахар и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.Ягоды осторожно залить слегка охлаждённым сиропом и прокипятить на маленьком огне 5 минут.Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закатать крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.
Это классический вариант. Сама на этот раз и пары часов,засыпанные сахаром не держала,как там рассказывала - ягода от разбитой дороги примялась сильно,потому тщательно перебрала и всё вместе на медленный огонь поставила,аккуратно помешивая,как закипело - 5 минут и всё,убрала в чулан. Остыло,разлила в пластиковые бутылки(решила деревенский современный метод попробовать) и в холодильник,там точно прохладно и хорошо хранится)
Для семейства как раз 8,5 литров варенья наварила из той привезённой ими ягоды,что тут показывала в вёдрах,т.к. много её было,но и наварила,и взбила,и пирогов парочку открытых им напекла(особенно дочкины любимые).
Пироги открытые - всё по тому же рецепту практически,что уже показывала,очень уж понравились они им,а пока сезон - пеку вволю. Зимой из заморозки может буду,хороший способ,самое то для домашних пирогов.
В общем,ягодный сезон продолжается:)
|
</> |