Малиновая "Прага"
nota_x — 11.09.2024Меня угостили абрикосовым джемом, и тут такое началось! Съела ложку и невозможно захотела торт. Какой? — Ну конечно же, «Прагу».
Ничего не остановило — быстренько перед закрытием съездила в магазин и купила...нет, не торт, а все, что для него нужно. Кто же ищет легких путей!
И как-то «на лайте» он у меня получился. Такой, непродажный — но я и не продаю)
Малина не пражская, а ремонтантная, но как это взять и не положить ароматную малину на торт, если она есть)
В общем, что хочу сказать. Торт по рецепту вот из этой книги:
Есть некоторые вопросы: зачем стабилизировать крем, если через 20 минут холодильника мне его пришлось выдавливать из кондитерского мешка силовым усилием (а он не хотел выходить) и ганаш — через 10 мнут мне пришлось его выкладывать ложкой на торт, и лег он не ровно. Но я все неровности засыпала какао)
А вообще — все вкусно. Мне разве что алкоголя в пропитке не хватило) Отправила Полине, она с подругой передали мне восторг) Приятно.
А началось — то все вот с этой ложки)
|
</> |