рейтинг блогов

Маленький шаг для одного человека

топ 100 блогов kiri2ll21.07.2019 Это изображение является одной из самых известных фотографий 20 века. Оно было сделано на Луне ровно 50 лет тому назад — 21 июля 1969 года. В кадре запечатлен астронавт Базз Олдрин. Если присмотреться, то в шлеме Олдрина можно увидеть отражение Нила Армстронга — первого человека в истории, ступившего на поверхность спутника нашей планеты.
Маленький шаг для одного человека

Лунный модуль «Аполлона-11» совершил посадку в юго-западном районе Моря Спокойствия 20 июля 1969 года. После проверки всех систем и завершения процедуры имитации предстартовой подготовки, ЦУП разрешил экипажу приступить к выходу на поверхность.
Маленький шаг для одного человека
Нил Армстронг ступил на лунную поверхность в 02 часа 56 минут 15 UTC 21 июля 1969 года. В этот момент он произнес свою историческую фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» (That’s one small step for [a] man, one giant leap for mankind). Выход экипажа «Аполлона-11» в прямом эфире транслировался в большинстве стран мира. По подсчетам, за ним следило 530 миллионов человек — примерно 20% от всего населения Земли в 1969 г.
Маленький шаг для одного человека
Через 19 минут после Армстронга, Эдвин Олдрин также покинул лунный модуль. В общей сложности, выход астронавтов на поверхность продолжался 2 часа 31 минуту. За это время они установили на месте посадки американский флаг, мемориальную табличку, набор посвященных погибшим покорителям космоса памятных медалей (в том числе, Гагарину и Комарову), а также комплект научной аппаратуры, состоящий из сейсмометра и уголкового отражателя. Также астронавты собрали 21.5 кг образцов лунных пород.
Маленький шаг для одного человека
Маленький шаг для одного человека
Маленький шаг для одного человека
Маленький шаг для одного человека
Максимальное удаление экипажа от лунного модуля составило 59 м. В конце выхода на поверхность, Нил Армстронг совершил прогулку к краю 30-метрового кратера Little West. Столь малая дистанция была связано с опасениями инженеров по поводу того, что системы охлаждения скафандров могут не выдержать высоких температур поверхности. Поэтому в NASA хотели иметь возможность в любой момент прервать выход и вернуть экипаж в лунный модуль.
Маленький шаг для одного человека
Через 21 час и 36 минут после посадки лунный модуль «Аполлона-11» совершил взлет и состыковался с командным модулем, на борту которого находился астронавт Майкл Коллинз. 22 июля корабль лег на обратный путь к Земле. Капсула с экипажем «Аполлона-11» успешно приводнилась в Тихом океане 24 июля 1969 году.
Маленький шаг для одного человека
Стоит отметить, что на борту лунного модуля также находились маленькие флаги 135 стран-членов ООН. Они были возвращены на Землю. После завершения миссии флаги были переданы представителям соответствующих стран. Побывавший на Луне советский флаг сейчас выставлен в Мемориальном музее космонавтики в Москве.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"пришли бить гомосеков, потому-что клиентов становится меньше и во всем виноваты они - гомосеки!" Драка началась в 23-35, группа девушек зашла в гей клуб "Бой Сливки Бар" и началась потасовка. Девушки были изрядно подвыпившие и кричали что-то про клиентов, их и так мало еще вы тут ...
Тема мусолится целый день. Как по мне - откровения бандоса, спонсировавшего сброд блядей под названием ВО Свобода, всего лишь лишнее подтверждение тому, о чём говорят чуть ли не с самого основания этого шапито. И если тогда скачущая биомасса не хотела этому верить, считая поклёпом на "гарн ...
Brendan Perry "The Secret Chapel" Live at the Union Chapel, London, England, June 10, 2010. Отличный бутлег с последнего тура Брендана в поддержку альбома "Ark". CD1: 1. The Arcane 2. Love On The Vine 3. The Carnival Is Over 4. The Golden Rule 5. A Passage In Time 6. This Boy 7. Tree Of Life 8. You Never Loved This City CD2: 1. Wintersun 2. Medusa 3. Eros 4. Utopia 5. Applause / ...
Сижу с малым, включил ему мультик "Кот в сапогах", смотрим. Подходит супруга, говорит, не то смотрите. Вот вам, и включает "то". Первые пару минут недоумевал, как это вообще может нравиться, потом втянулся сам, вдвоем смотрели - не оторвать. В общем, у кого малышня до года-двух есть, реко ...
Хлев Хлещенко против Ноиза.http://www.novayagazeta.ru/data/2010/025/03.htmlОткрытое обращение, ...