Маленькие луковички

Уважаемые участники!
Много раз я ел в ресторане блюда вот с таким вот карликовым луком, который мне очень полюбился. Но никак не могу найти его у нас (Санкт-Петербург) в продаже. А тут увидел — лежит лук-севок в большой сетке среди всяких семян и прочих садовых товаров. На вид — ну точно он, только в кожуре.
Погуглил. Пишут, что есть его нельзя, т. к. его накачивают химией, чтобы не гнил и не прорастал на складах.
Вопросы:
1. Как правильно называется такой мелкий лук, употребляемый в пищу? (По-английски его называют pearl onions — жемчужные луковички, но по-русски я аналога не нашёл.)
2. Лук-севок, продающийся в отделах с семенами — это то же самое, что pearl onions, который едят, или нет?
3. Можно ли без вреда для здоровья употреблять лук-севок?
|
</> |