макару(о)ны...

топ 100 блогов home_chef26.03.2012 или macarons..на самом деле, когда я попробовала первый раз их из магазина..они меня не впечатлили...соверешенно и  я не могла в это поверить, потому что расчитывала, что влюблюсь в них с первого укуса..как и положено всем, кто их пробовал! И этот опыт меня очень озадачил...я решила, что настало время приготовить свои и сравнить! 
Сейчас у меня в очереди на показ уже 6 видов этих макаронс и я могу смела вас уверить, что это сказочно вкусно!  и на вид у меня они сейчас уже совершенно другие..совершенно правильные, хотя и не идеально ровные...:)) но не буду забегать вперед..вы все их увидите, а сейчас покажу свои самые вторые :)) первые будут в конце..для вида :))
Считается, что делаются они очень сложно, но на самом деле..просто нужна небольшая практика, что бы почувствовать момент, когда тесто готово! 

Шоколадные макаронс с вареной сгущенкой


макару(о)ны...



110 гр. молотого миндаля
200 гр. пудры сахарной
2 ст. л. какао
90 гр. белков (состаренных от 2-х дней в холодильнике)
40 гр. сахара
щепотка винного камня
вареная сгущенка


Пудру, како и миндаль смешать вместе в фудпроцессоре и просеять через сито....все что не проходит взбить в процессоре снова и снова, пока практически все не просеется.
Белки взбить с винным камнем до пеннообразного состояния...затем подсыпать сахар и взбить до гладких жестких пиков, но не перевзбить!
Высыпать все сухие ингредиенты в белки и начать смешивать лопаткой, по началу покажется, что их невозможно смешать, но миндальная мука начнет намокать и все смешается. Перемешивать круговыми движениями по стенкам чаши, приподнимая лопатку вверх, что бы с нее тесто спадало вниз...когда тесто будет спадать с лопатки тягучей лавообразной массой, проверить на готовность....набрать ч. л. теста и выложить его на тарелку, если за 20 секунд оно расправится и на поверхности не останется "складочек" тесто готово..его больше не мешать!!!
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки круги диаметром по 3 см. Когда все тесто отсажено, стукнуть противнем с макарунами об стол, что бы лопнули пузырьки воздуха в печеньях. Оставить их подсыхать на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 150C - 300F.
Выпекать по одному противню за раз...у меня уходит до готовности ровно 17 минут!! через 17 минут открыть дверцу и приподнять аккуратно одну печеньку...если свободно отскочила от бумаги, сразу вынимаем и ставим следующий противень.
Дать остыть полностью и только потом отделить от бумаги, должны просто от нее отпрыгивать, если правильно пропечены!
Теперь осталось начинить..для этого на одну печеньку выложить ч. л. вареной сгущенки и прижать сверху второй...проделать со всеми и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей довести до комнатной температуры.

по моему опыту уже могу сказать, что тесто лучше НЕдомешать, чем перемешать...вот эти у меня получились плосковатые, именно из-за того, что тесто было жидковатым потому что не чувствовала, что пора остановиться :)

тоже правило касается и выпечки, лучше НЕдопечь, чем перепечь, тогда они становятся слишком хрупкие, без влажной тягучей серединки.

еще одно правило, которое просто обязано соблюдаться....не есть их сразу! я делаю обычно и убираю до следующего утра в холодильник, затем достаю и довожу до комнатной температуры..вот тогда вкус будет самый оптимальный и насыщенный!


вообщем не бойтесь..делайте и все получится, если не с первого, то со второго раза!! :))

макару(о)ны...


вот такие были мои вторые макароны....мы их полюбили..делаю теперь их очень часто..ждите новых рецептов! :) 



а вот эти позорища были моим первым опытом :))) на самом дела я купила этот коврик с подачи Юли-ЛаПерлы, но мне он категорически не пошел...деньги на выброс..может буду использовать его как форму для конфет :)

макару(о)ны...


Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
25.03.2012 я...
22.03.2012 салат...
Архив записей в блогах:
Утром в субботу до меня дошёл Коля. Чай попили, брат приехал, поболтали. Надо было ехать в шиномонтаж с Тигой, а на ней Наташа уехала к родителям.. поехали на ниве за тигой. У шиномонтажки переобулись на докатку, колесо оставили - боковой порез оказался, надо варить. Вернулись к ниве, ...
Вчера до 12 ночи занималась те, что вам в жизни в голову не придет. Два часа подряд. Вся вспотела, как после хорошего фитнесса. Как отжималась… Хотя это и было ОТЖИМАНИЕ в прямом смысле этого слова. И знаете, что я отжимала? Подумайте самое невероятное перед тем, как прочитать ответ. =) ...
По понятным причинам, про дух авантюризма обычно вспоминают зимой, ближе к Новому году :) Помните? «Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали ...
Президент группы компаний «Амедиа», которя ведает производством теле- и кинопродукции – Александр Акопов переплюнул все спецслужбы мира, разом засветив 30 млн уголовников. Шайка (хотя, тут уже целая мафия – якудза с триадой самоликвидируются от ...
10 июля 1830, на острове Сент-Томас родился Жакоб Абрахам Камиль Писсарро — французский художник, один из основателей импрессионизма, сформулировавший его главные принципы и ставший учителем и наставником для молодых художников-новаторов. ...