салат...

невозможно-вкусный...готовила себе его три дня подряд на обед!!! :))
Салат с халуми и печеной клубникой

1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ст. клубники, порезаной на половинки
соль
масло
кочанчик салата ромэйн
сыр халуми - 3-5 пластинок
клубнику смешать с бальзамиком и медом. выложить на противень застеленный бумагой.
запекать при 200С около 10 минут.
тем времнем салат порвать на кусочки. халуми обжарить в ст. л. сливочного масла с двух сторон до карамельной корочки и выложить на бумажное полотенце.
ягоды клубники разложить на салат, добавить халуми.
сделать заправку из сока клубники, слитого с противня, соли и ст. л. масла.
полить заправкой салат.

я первый раз попробовала этот загадочный халуми и теперь у нас с ним любовь на всю оставшуюся жизнь! :))))
очень рекомендую...

кстати, один раз я попробовала запечь размороженую клубнику, результат порадовал! так что если нет свежей, можно использовать и размороженую!

|
</> |