Макарошки с креветками
luxs135 — 25.06.2024 Был я давеча на рынке и видел там большие креветки, примерно 4-5 креветок на килограм (Macrobrachium rosenbergii), по очень бюджетной цене - всего 15ф за кг. Я конечно взял парочку поесть. И сдела я из них лингвини маринара.Я много раз пробовал эти креветки и наконец нашел два рецепта, где они выигрывают всегда. И вот эта паста - один из этих рецептов.
Вот только так их и нужно готовить. Это будет самое лучшее что с ними можно придумать!
Вобщем основная идея в этих креветках это их вкус из головогруди (карапакса). Почему то хочется произносить слово карапакс с интонацией Масяни. А вот само креветочное мясо в этих креветках это не самое главное!!!! Как только это понимается, и делается упор на вкус в голове, так сразу готовка получается замечательно!!!!
А пока я этого не понимал - готовил вот такие вот глупости
Рецепт тут а на англицком видео тут
Типа итальянская кухня.... Кстати бронзовые макароны очень даже улучшают ситуацию по сравнению с обычными.
|
</> |