Макарошки Джейми Оливера


Сейчас все стали такие разборчивые и макаронник готовить не гламурно. Это романтическое блюдо, отправляющее ваше сознание в студенческие времена или в детство. Вот позитивный британский кулинар Джейми Оливер о нашем снобизме ничего не знает и с удовольствием готовит. Увидев в его инстаграме «авен-бэйкд ригатони», тут же решил сделать его для своих близких, потому как запеканка из вчерашних макарон некогда была моим коронным блюдом.

В ложке оливкового масла слегка поджарьте свиную салями.

Следом – лук и чеснок.

С приправами не перебарщивайте. Колбаса довольно соленая, чеснок, масло, травы – вкуса будет достаточно. Я положил базилик, немного харисы и чуть бальзамического соуса. В принципе, базилика и черного перца будет достаточно.

Теперь консервированные резаные томаты и ложка сметаны.

Внимательней с томатами. Не используйте «томаты в собственном соку», полные уксуса. Раньше хорошие помидоры в банке были только итальянские, но сейчас в магазинах есть и отечественные по адекватной цене.
Соус надо минут пять потомить в сковороде и он готов. А вы пока отварите макароны.

Смажьте форму оливковым маслом.

Вложив макароны, тоже их немного полейте маслом.

Затем выкладывайте ваш соус и нарежьте еще рядок салями.

Сверху сыр и ставьте в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Как только корочка стало безумно манящей и золотистой – доставайте, зовите всех к столу.

Теперь – самое интересное. Как правило, продукты, которые вы выбираете играют решающую роль в блюде, даже, если вы совершите незначительные ошибки в технологии приготовления, вкус будет отменным, при выборе хороших, качественных и свежих продуктов. Сам мистер Оливер большой борец за фермерскую и натуральную еду, да и я стараюсь внимательно относиться к тому, чем кормлю близких.

Но! Именно в этом блюде ничего страшного не произойдет, если вы замените моцареллу на хороший сулугуни, а выпендрежную итальянскую пасту на качественные макароны менее крутой марки, колбаса вовсе может быть не «италиан кабан салями», а копченая попроще, которой вы доверяете или лучше - домашняя. Сливочное масло вместо оливкового тоже подойдет. Короче, дерзайте, угощайте друзей и родных просто, вкусно и интересно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:



Смотрите также:
Секрет домашней шаурмы![]() |
Азиатский суп с лапшой![]() |
Крылышки. Три лучших рецепта![]() |
|
</> |