Макароны. Пост выходного дня
bocharik — 18.09.2011
Кто хоть раз попробовал настоящие макароны приготовленные Al dente
никогда не забудет их вкус и будет пытаться повторить это дома.
Беда в том что не у всех это получается. Вернее, будем честными, ни
у кого не получается. Я без преувеличения много лет бился над этой
загадкой. В основном пытался, купив настоящие итальянские макароны,
точно следовать указаниям на упаковке. Но через точно указанное
время макароны были посто сырыми, а если поварить ещё минутку-две
сверх рекомендованного, то они получались просто варёными.
Пичалька. Я углублялся в этот вопрос. Изучил в тонкостях технологии
производства пасты. Узнал что хорошие сорта не сушат в печах, а
обязательно на солнце, что формовка макарон обязательно должна быть
бронзовой. Выучил названия всех видов и ещё кучу нюансов. Но про
самое главное, как сделать так, чтобы в макаронине осталась эта
восхитительная упругость альденте, так ничего нигде и не узнал. (Да
хоть щас яндекс погуглите - ответа не найдёте) Параноййа. Какой-то
тщательно охраняемый секрет. И вот как-то путешествуя по Италии и
обретя ужин в маленьком симпатичном ресторанчике возле озера Гарда
кажись, я просто напрямую безо всяких обиняков спросил повара как
так приготовить макароны чтобы получилось "альденте".Но я поинтригую и правильный ответ опубликую чуть позже. А пока посмотрим ваши варианты. Заодно расскажите ваши любимые рецепты с макаронами. Что это для вас, фастфуд или праздничное блюдо? Какие геометрические конфигурации предпочитаете? Тальятелли? Фетучини? Фаготини? Ригатони? Или , прости господи, Ньоки? Какие марки "правильные" и где их купить в Мск Но без флуда. Каменты не по делу буду добродушно тереть.
кртинка по запросу "на зубок"
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Наливные грузы — виды, особенности, организация и документация
На завтрак
Трюдо
Тельмана
Джокер в рукаве Белоусова
Раб-кандальник, разрывающий свои оковы
Король Абдалла II простудился
Короче, поляки, пошли на...с такой гуманитаркой...Где креветки?!

