Макароны. Пост выходного дня

топ 100 блогов bocharik18.09.2011 Кто хоть раз попробовал настоящие макароны приготовленные Al dente никогда не забудет их вкус и будет пытаться повторить это дома. Беда в том что не у всех это получается. Вернее, будем честными, ни у кого не получается. Я без преувеличения много лет бился над этой загадкой. В основном пытался, купив настоящие итальянские макароны, точно следовать указаниям на упаковке. Но через точно указанное время макароны были посто сырыми, а если поварить ещё минутку-две сверх рекомендованного, то они получались просто варёными. Пичалька. Я углублялся в этот вопрос. Изучил в тонкостях технологии производства пасты. Узнал что хорошие сорта не сушат в печах, а обязательно на солнце, что формовка макарон обязательно должна быть бронзовой. Выучил названия всех видов и ещё кучу нюансов. Но про самое главное, как сделать так, чтобы в макаронине осталась эта восхитительная упругость альденте, так ничего нигде и не узнал. (Да хоть щас яндекс погуглите - ответа не найдёте) Параноййа. Какой-то тщательно охраняемый секрет. И вот как-то путешествуя по Италии и обретя ужин в маленьком симпатичном ресторанчике возле озера Гарда кажись, я просто напрямую безо всяких обиняков спросил повара как так приготовить макароны чтобы получилось "альденте".

Но я поинтригую и правильный ответ опубликую чуть позже. А пока посмотрим ваши варианты. Заодно расскажите ваши любимые рецепты с макаронами. Что это для вас, фастфуд или праздничное блюдо? Какие геометрические конфигурации предпочитаете? Тальятелли? Фетучини? Фаготини? Ригатони? Или , прости господи, Ньоки? Какие марки "правильные" и где их купить в Мск Но без флуда. Каменты не по делу буду добродушно тереть.

Макароны. Пост выходного дня
кртинка по запросу "на зубок"

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.09.2011 СанРемо
16.09.2011 В 1990 году
14.09.2011 Рецепты
Архив записей в блогах:
Неделю назад довелось проехать до Петрозаводска и обратно новой версией "Ласточки", адаптированной под дальнее сообщение. Называется поезд "Ласточка-премиум" и действительно имеет не так уж мало отличий от стандартной компоновки, которую я подробно разбирал два года назад - в январе 2013 ...
Лист не только висит четвертый год, но еще и, кажется, пустил побег А вас что-нибудь удивляло в последнее время? Не знал, что слизни так умеют Гвоздики и звезды делают почти из одинаковых заготовок Первая человечная социальная реклама в ...
В начале романа нам рассказывают о двух женщинах, Верити и Эйлсе, которые раньше были соседками, а теперь живут в Верити, потому что Эйлсу обвиняют в убийстве собственного мужа. Затем повествование откатывается назад: муж Эйлсы Тилсон еще жив и вместе с детьми они переезжают в новый ...
Борьба за территории Великий Новгород был не единственным, кто пытался прибрать к рукам богатые пермские земли. На них всё чаще поглядывали московские князья, которые очень быстро составили конкуренцию новгородским купцам. Так, чтобы ослабить влияние Великого Новгорода в Северном ...
Нагуляла я вчера с семи утра уже 13 тыщ шагов (а к концу дня всего лишь 23 тыщи )) ), и решила передохнуть да мороженого в ГУМе откушать. Давно не заходила. И что? То самое, в стаканчиках только в одной точке. Праздник, оказывается. День мороженого. И надо людей в толпу собрать, ...