Макароны. Пост выходного дня

топ 100 блогов bocharik18.09.2011 Кто хоть раз попробовал настоящие макароны приготовленные Al dente никогда не забудет их вкус и будет пытаться повторить это дома. Беда в том что не у всех это получается. Вернее, будем честными, ни у кого не получается. Я без преувеличения много лет бился над этой загадкой. В основном пытался, купив настоящие итальянские макароны, точно следовать указаниям на упаковке. Но через точно указанное время макароны были посто сырыми, а если поварить ещё минутку-две сверх рекомендованного, то они получались просто варёными. Пичалька. Я углублялся в этот вопрос. Изучил в тонкостях технологии производства пасты. Узнал что хорошие сорта не сушат в печах, а обязательно на солнце, что формовка макарон обязательно должна быть бронзовой. Выучил названия всех видов и ещё кучу нюансов. Но про самое главное, как сделать так, чтобы в макаронине осталась эта восхитительная упругость альденте, так ничего нигде и не узнал. (Да хоть щас яндекс погуглите - ответа не найдёте) Параноййа. Какой-то тщательно охраняемый секрет. И вот как-то путешествуя по Италии и обретя ужин в маленьком симпатичном ресторанчике возле озера Гарда кажись, я просто напрямую безо всяких обиняков спросил повара как так приготовить макароны чтобы получилось "альденте".

Но я поинтригую и правильный ответ опубликую чуть позже. А пока посмотрим ваши варианты. Заодно расскажите ваши любимые рецепты с макаронами. Что это для вас, фастфуд или праздничное блюдо? Какие геометрические конфигурации предпочитаете? Тальятелли? Фетучини? Фаготини? Ригатони? Или , прости господи, Ньоки? Какие марки "правильные" и где их купить в Мск Но без флуда. Каменты не по делу буду добродушно тереть.

Макароны. Пост выходного дня
кртинка по запросу "на зубок"

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
17.09.2011 СанРемо
16.09.2011 В 1990 году
14.09.2011 Рецепты
Архив записей в блогах:
Продолжаю наблюдение за тем, как расходятся предпочтения в Москве и в остальной России. Более отвратительного трейлера, чем к "Пророк. История Александра Пушкина" я не видел. К счастью, не я один такой разборчивый. Фильм откровенно проваливается в российском прокате. Но его опять, как и ...
Зайцев в транспорте ловили, ловят и будут ловить. Но сегодня меня удивили. На остановке в маршрутку зашёл мужчина. Вместо денег за проезд он сунул водителю под нос раскрытые корочки и громко представился: - Министерство транспорта! Предъявите свои билеты. За широкими плечами мужчины в ...
В лавке закончилась тушёнка, которую я обычно покупаю. Пришлось взять другую. Другая, конечно же, оказалась хуже (чего я вполне ожидал), но этикетка.. Я не мог не отсканировать. На ней есть практически всё, что нужно для графического оформления ...
Когда-то фото было очень дорогим удовольствием, и фотографировались люди только по совсем особым случаям. Одним из таких особых случаев была смерть. Причём почему-то хотелось с помощью фотографии "оживить" покойных. Снимки делались так, чтобы ...
Забывание — это явление, с которым мы сталкиваемся каждый день. Мы забываем имена, даты, места, списки покупок и многое другое. Но почему мы забываем? И как это связано с нашей памятью и возрастом? В этой статье мы рассмотрим, как работает память, какие факторы влияют на забывание и ...