Макароны. Пост выходного дня

топ 100 блогов bocharik18.09.2011 Кто хоть раз попробовал настоящие макароны приготовленные Al dente никогда не забудет их вкус и будет пытаться повторить это дома. Беда в том что не у всех это получается. Вернее, будем честными, ни у кого не получается. Я без преувеличения много лет бился над этой загадкой. В основном пытался, купив настоящие итальянские макароны, точно следовать указаниям на упаковке. Но через точно указанное время макароны были посто сырыми, а если поварить ещё минутку-две сверх рекомендованного, то они получались просто варёными. Пичалька. Я углублялся в этот вопрос. Изучил в тонкостях технологии производства пасты. Узнал что хорошие сорта не сушат в печах, а обязательно на солнце, что формовка макарон обязательно должна быть бронзовой. Выучил названия всех видов и ещё кучу нюансов. Но про самое главное, как сделать так, чтобы в макаронине осталась эта восхитительная упругость альденте, так ничего нигде и не узнал. (Да хоть щас яндекс погуглите - ответа не найдёте) Параноййа. Какой-то тщательно охраняемый секрет. И вот как-то путешествуя по Италии и обретя ужин в маленьком симпатичном ресторанчике возле озера Гарда кажись, я просто напрямую безо всяких обиняков спросил повара как так приготовить макароны чтобы получилось "альденте".

Но я поинтригую и правильный ответ опубликую чуть позже. А пока посмотрим ваши варианты. Заодно расскажите ваши любимые рецепты с макаронами. Что это для вас, фастфуд или праздничное блюдо? Какие геометрические конфигурации предпочитаете? Тальятелли? Фетучини? Фаготини? Ригатони? Или , прости господи, Ньоки? Какие марки "правильные" и где их купить в Мск Но без флуда. Каменты не по делу буду добродушно тереть.

Макароны. Пост выходного дня
кртинка по запросу "на зубок"

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.09.2011 СанРемо
16.09.2011 В 1990 году
14.09.2011 Рецепты
Архив записей в блогах:
очень стыдно, но не нахожу времени писать посты. коротенькие - успеваю, а серьезные в поездке не даются. правда у меня есть уважительная причина: сижу и все свободное время, как дурак, смотрю на сашку. не могу насмотреться!!! господи, понимаю, не поверишь пока не испытаешь, но это совсем ...
Похоже, Харьков действительно штурмовать "в лоб" никто точно не будет. И боев за каждый дом - тоже не будет. С обеих сторон - и с их, и с нашей - пришла информация, говорящая именно ...
...
Зима коснется тихо нас своим заснеженным крылом, Скрыв всё ненужное от глаз... Останется лишь этот снег И тишина, и чистота… и времени неспешный бег, Предновогодья красота… Гирлянд волшебные огни и хвои тонкий аромат… И новогодние мечты, Что с неба, словно снег, летят… © ...
  Семьдесят пять рейтинговых позиций комментаторов и комментаторок надёжного журнала за прошедшую неделю!   Показана статистика с 2011/10/10 14:12 1 vetrodyi 114 (24.68%) 2 igor_kn 16 (3.46%) 3 terkat 16 (3.46%) 4 brazilnatal 16 (3.46%) ...