Макароны по-флотски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Макароны по-флотски Макароны по-флотски](http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/maks-landkovskij.20/0_51abf_816f4872_L.jpg)
«Макароны по-флотски» на Яндекс.Фотках
Классика советской кулинарии немножко в новом прочтении, но как говорится "Все новое - это хорошо забытое старое"
Мясо крутим в мясорубке, я предпочитаю в комбайне - он мелет несколько грубее и крупнее. Лук мелко нарезать, на сковороду вылить растительного масла, выложить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить мясной фарш, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7-10 минут. К мясному фаршу добавить немного воды (2-3 ст.л.) и томатную пасту и выдавленный чеснок, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут. Тем временем отварить макароны до полной готовности, после чего выложить их на сковороду с готовым мясом, перемешать и добавить мелко порубленную зелень. Подержать под крышкой еще пару минут.
Можно посыпать тертым сыром и добавить сливочного масла. Я очень люблю это блюдо вприкуску с листьями базилика.
|
</> |