Маина


Маина - это праздничный рулет еврейской кухни. Классический рецепт - домашнее слоеное тесто на бульоне с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй.
Говядину можно заменить на отварной ливер.
Заменили! Так что в этих маинах - лёгкие и куриная печень. И в других моментах отошли от классики. Тесто - слоеное, но покупное, рис-лапшу

Отварили субпродукты, пропустили через мясорубку, добавили в сковороду к пассерованному луку. Обжаривать, помешивая. Когда остынет, снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, специи. Раскатать тесто, уложить фарш. Свернуть тесто в рулеты, и уложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Делаем надрезы для обозначения порций, смазываем взбитым яйцом. В духовку (180 гр.) - до золотистой корочки. Достаем противень из духовки, с помощью кисточки слегка смачиваем бульоном верх рулетов. Накрываем полотенцем. Всё! Через 10 минут можно есть.

Запиваем бульоном.
|
</> |