махуда из баклажана
eduard_tz23 — 02.09.2011есть такая невероятно вкусная вещь как МАХУДА - это магрибское блюдо с севера Африки - пряное и ну такое вкусное что остановить себя на 2-3-4 кусочке просто титанических усилий стоит должен я вам сказать!!!!просто бомба - вот она какая эта махуда!! можно поглощать ее самостоятельно а можно и с салатом или как в тунисе - намазать хариссой и меж кусочков хлебушка как сендвич! выбирайте сами - я и так умял и не жалею))) и так отправимся в Африку:
8 крупных яиц
250 гр твердого сыра
1/2 стакана кускуса
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки или кинзы
1 ч/л смеси бахарат
1/2 ч/л молотого красного перца
оливковое масло
соль
лимон для подачи
баклажан очистить нарезать тонкими полосками присолить и оставить на 20 минут,затем промыть и обсушить.
лук измельчить,сладкий перец мелко нарезать.
в сковороде разогреть оливковое масло, положить лук перец и баклажан,обжаривать на небольшом огне минут 15-20 - до готовности,снять с огня и присыпать смесью специй бахарат и перемешать.
сыр нарезать маленькими кубиками. чеснок и зелень очень мелко порубить, в миске взбить яйца,добавить сыр и кускус , чеснок и зелень, добавить молотый перец и приготовленные овощи.
смазать маслом 2 небольшие формы, разлить в них получившеюся массу, отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут.готовую махуду остудить 10 минут и можно подавать с дольками лимона(нои без них невероятно укусненько!!!)
пс: для приготовления смеси бахарат необходимо - растолочь в ступке 1 небольшой мускатный орех, 3 палочки корицы, 1,5 ст/л душистого перца, 1 ст/л гвоздики - эта пропорция прозапас!
приятного вам аппетита!!!!
|
</> |